Gli ANICINI MORBIDI, facili e veloci da realizzare. L’impasto è simile al pan di spagna e dall’intenso aroma di anice, una volta cotta la torta dovrete tagliarla a fette lunghe che formano una sorta di mezzaluna. La ricetta originale prevede di ripassarli in forno per renderli croccanti ma io sono più per gli anicini morbidi, sono perfetti e si mantengono appunto morbidi per diversi giorni, sono ideali per la colazione ma anche per una merenda genuina per grandi e piccini. Sono molto amati dai “più grandi” comunque, infatti è proprio per i nonni che li preparo, pensando sempre a loro che amavano molto questi anicini morbidi. Ho preso l’abitudine da qualche anno di prepararli, farli raffreddare e conservarli nel freezer per averli sempre pronti, lasciandoli a temperatura ambiente ritorneranno morbidi in poco tempo come appena sfornati. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Limoncini glassati. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Preparazione al bimby
Montate la farfalla e lavorate lo zucchero con le uova, 5 min. 37° vel. 4.
Togliete la farfalla.
Unite la farina, il lievito e l’anice, 1 min. vel. 5.
Preparazione tradizionale
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina e continuate a lavorare.
Aggiungete il lievito e l’anice, lavorate ancora.
Ultimate la ricetta
Versate l’impasto nella teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 20 min. circa, fino a quando prenderà colore.
Sfornate e tagliate subito in modo da ottenere dei rettangolini di 8×2 cm circa.
Capovolgeteli nelle teglie e fateli dorare in forno per 5 min. circa.
Se volete lasciarli morbidi, tagliateli e lasciateli raffreddare.
Dosi variate per porzioni