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ANICINI MORBIDI

Gli ANICINI MORBIDI, facili e veloci da realizzare. L’impasto è simile al pan di spagna e dall’intenso aroma di anice, una volta cotta la torta dovrete tagliarla a fette lunghe che formano una sorta di mezzaluna. La ricetta originale prevede di ripassarli in forno per renderli croccanti ma io sono più per gli anicini morbidi, sono perfetti e si mantengono appunto morbidi per diversi giorni, sono ideali per la colazione ma anche per una merenda genuina per grandi e piccini. Sono molto amati dai “più grandi” comunque, infatti è proprio per i nonni che li preparo, pensando sempre a loro che amavano molto questi anicini morbidi. Ho preso l’abitudine da qualche anno di prepararli, farli raffreddare e conservarli nel freezer per averli sempre pronti, lasciandoli a temperatura ambiente ritorneranno morbidi in poco tempo come appena sfornati. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Limoncini glassati. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

300 g farina 0
4 uova
250 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g anice (liquore)
1 fiala essenza anice
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Preparazione

Preparazione al bimby

Montate la farfalla e lavorate lo zucchero con le uova, 5 min. 37° vel. 4.

Togliete la farfalla.

Unite la farina, il lievito e l’anice, 1 min. vel. 5.

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Preparazione tradizionale

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina e continuate a lavorare.

Aggiungete il lievito e l’anice, lavorate ancora.

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Ultimate la ricetta

Versate l’impasto nella teglia ricoperta da carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato a 170° per 20 min. circa, fino a quando prenderà colore.

Sfornate e tagliate subito in modo da ottenere dei rettangolini di 8×2 cm circa.

Capovolgeteli nelle teglie e fateli dorare in forno per 5 min. circa.

Se volete lasciarli morbidi, tagliateli e lasciateli raffreddare.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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