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Anicini morbidi

Gli anicini morbidi dall’ intenso aroma di anice, morbidi, facili e veloci. L’impasto simile al pan di spagna ma dal profumo e dalla forma a mezzaluna che li rende unici, la mia ricetta originale prevede di ripassarli in forno per renderli croccanti ma io sono più per gli anicini morbidi, una merenda genuina per grandi e piccini ma soprattutto per grandi, e proprio per i nonni che li preparo pensando sempre a loro che amavano gli anicini morbidi. Vi lascio la ricettina con il procedimento… SBIZZARRITEVI AD IPIASTRICCIARE

anicini morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12/14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ganice (Liquore)
  • 1 fialaessenza anice

Preparazione al bimby

  1. Montare la farfalla e lavorare lo zucchero con le uova 5 min. 37°vel. 4

  2. togliere la farfalla

  3. unire la farina, il lievito,e l’anice 1 min. vel. 5

preparazione tradizionale

  1. lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  2. aggiungere la farina e continuare a lavorare

  3. aggiungere il lievito e l’anice continuare a lavorare

  4. versare l’impasto sulla teglia ricoperta da carta da forno

  5. infornare in forno preriscaldato per 20/25 min. a 170° circa

  6. sfornare ,lascaiare raffreddare e tagliare a bastoncini

io li lascio morbidi ma se si preferiscono più biscottati dopo averli tagliati basta rimetterli in forno 4/5 minuti a tostare……..sbizzarritevi ad impiastricciare

Vino ; Antonio consiglia moscato liquoroso

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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