La SBRICIOLATA DEL SORRISO, una sbriciolata composta da una semplice pasta frolla ma arricchita con formaggio fresco, nutella, mandorle, nocciole e noci. L’ ho chiamata la SBRICIOLATA DEL SORRISO appunto perchè l’ho preparata per la mia dolce amica Antonella ovvero “Miss Smile” lei che per lavoro ma sopratutto per passione ridona sorrisi bianchi e smaglianti a tutti i suoi clienti sparsi in tutta la Calabria. Potevo chiamarla anche sbriciolata perfetta perchè proprio così lei e il marito Antonio me l’ hanno rinominata, perfetta e “pericolosa” perchè troppo buona e irresistibile… io però sono modesta e la dedico alla mia ” miss smile”. In realtà vado molto fiera di questa ricettina che ho preparato con tanto amore buttandoci dentro tutte le cose buone che Antonella ama…da “una casalinga per passione” ad “una casalinga per necessità” vi lascio la ricettina… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioniper una teglia da 26
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 26
Ingredienti per la frolla
- 350 gfarina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 130 gzucchero
- 130 gburro
per farcire
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gzucchero a velo
- 150 gNutella®
- 30 gcioccolato bianco
- 50 gmandorle
- 50 gnoci
- 50 gnocciole
- 2 cucchiaidi zucchero
Preparazione
preparazione della frolla al bimby
inserite tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6
preparazione tradizionale della frolla
mescolate il burro insieme allo zucchero
unite l’uovo e fate assorbire
aggiungete la farina , gli altri ingredienti e impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo
ultimate la ricetta
stendete 3/4 dell ‘impasto con le mani direttamente nella teglia
versate e spalmate il formaggio fresco mescolato ai 100 grammi di zucchero sulla superficie della frolla
aggiungete la nutella e spalmatela delicatamente sul formaggio
riprendete l’impasto lasciato da parte e sbriciolarlo sulla crema
aggiungete il cioccolato bianco, spolverate con la frutta secca e lo zucchero
cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa finchè non sarà dorata