tronchetto salato
Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini
maionese fatta in casa qui la ricetta oppure la potete comparare al supermercato
1 broccoletto siciliano lesso
fette di salmone quante ne occorrono
Per decorare:
olive
chicchi di melagrarna e qualche ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Per fare il tronchetto salato per prima cosa, dovete sovrapporre le fette di pane per tramezzini e poi, con l’aiuto di un mattarello, le dovete schiacciare. Insaporite i broccoletti Siciliani con un filo d’olio e del sale,
Adesso iniziate a comporre il tronchetto.
ricoprite la base del pane con la maionese, sistemateci sopra le fettine di salmone e ricoprite con i broccoletti.
Iniziate delicatamente ad arrotolare il pane farcito e formate un lungo salsicciotto.
Tagliate un pezzo della parte finale a sbieco e poi accostatela al resto del tronchetto come vedete in foto.
Adesso ricoprite tutto il pane con della maionese e poi, con l’aiuto di una forchetta, fate tante strisce anche ondulate. Infine, decorate il tronchetto con delle olive e dei chicchi di melagrana e qualche ciuffetto di prezzemolo.
Il tronchetto è pronto per essere gustato i giorni delle feste.
Non perdetevi la mitica SBRICIOLINA CON CREMA AL TORRONE