TRONCHETTO SALATO

 

il tronchetto salato, è semplicissimo, si prepara in un attimo e non necessita di cottura è molto buoi ed è molto scenografico e poi chi lo dice che a natale il tronchetto deve essere dolce? Certo la versione dolce è fantastica e irresistibile ma vi assicuro che, la versione salata non è da meno. Per farcire il tronchetto salato, potete usare tutti gli ingredienti che volete, potete realizzare dei mix di sapori che vi più vi piacciono. Io ho farcito il tronchetto salato, con broccoletti siciliani e salmone e vi assicuro che è una delizia!! Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare il tronchetto salato. 

tronchetto salato

tronchetto salato

Ingredienti:

1 confezione di pane per tramezzini

maionese fatta in casa qui la ricetta oppure la potete comparare al supermercato

1 broccoletto siciliano lesso

fette di salmone quante ne occorrono

Per decorare:

olive

chicchi di melagrarna e qualche ciuffetto di prezzemolo

passo passo per far il tronchetto

Procedimento:

Per fare il tronchetto salato  per prima cosa, dovete sovrapporre le fette di pane per tramezzini e poi, con l’aiuto di un mattarello, le dovete schiacciare. Insaporite i broccoletti Siciliani con un filo d’olio e del sale,

Adesso iniziate a comporre il tronchetto.

ricoprite la base del pane con la maionese, sistemateci sopra le fettine di salmone e ricoprite con i broccoletti.

Iniziate delicatamente ad arrotolare il pane farcito e formate un lungo salsicciotto.

Tagliate un pezzo della parte finale a sbieco e poi accostatela al resto del tronchetto come vedete in foto.

Adesso ricoprite tutto il pane con della maionese e poi, con l’aiuto di una forchetta, fate tante strisce anche ondulate. Infine, decorate il tronchetto con delle olive e dei chicchi di melagrana e qualche ciuffetto di prezzemolo.

Il tronchetto è pronto per essere gustato i giorni delle feste.

come fare il tronchetto salato

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