INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Patate,io ne ho usate 5 grandi
1 melanzana tonda grande
1 pelato da 400 gr.
cipolla
basilico
1 grossa mozzarella oppure 2 medie
parmigiano
sale
olio
PROCEDIMENTO.
Versate in una padella un filo d’olio e un pezzetto di cipolla,fate soffriggere e poi aggiungete il pelato passato ,regolate disale e aggiungete delle foglioline di basilico.Fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili,aiutatevi con una ghigliottina,vi faciliterà il compito e si cuoceranno prima.Lavate la melanzana e tagliatela a fettine non troppo spesse.Iniziate a comporre il tortino.Ricoprite il fondo di una teglia con un filo d’olio,poi ricoprite il tutto con le patate,ricoprite le patate con il sugo,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti espolverate con il parmigiano poi ricoprite con le melanzane,aggiungete ancora il sugo,la mozzarella e fate un altro starto di patate.Io ho fatto 2 strati di patate e uno di melanzana.Infine ricoprite con il sugo,spolverate con abbondante parmigiano e tanta mozzarella.Infornate il tortino a 190 gradi per circa 40 minuti.Per vedere se il vostro tortino è cotto,fate la prova dello stecchino come per le torte.
Provate i miei TORTINI DI PATATE scegliete quello che più vi piace