INGREDIENTI:
Biscotti secchi,quanti ne volete,io ho usato biscotti tipo oro saiwa,ne ho usati 4 pacchetti e ho fatto 2 strati.
PER LA CREMA AL LIMONE:
1 tuorlo
40 gr. di zucchero
40 gr. di burro
60 gr. di succo di limone
PER LA CREMA AL MASCARPONE AL LIMONE:
250 gr. di mascarpone
tutta la crema al limone,circa 150 gr.
200 ml di panna fresca da montare
2 fogli di gelatina(è facoltativa,io non l’ho messa)
2 tuorli
80 gr. di zucchero
50 gr. di acqua
2 limoni
100 gr. di cioccolato bianco
fragole circa 250 gr.
latte caldo per bagnare i biscotti
PROCEDIMENTO:
Iniziate a preparare la crema al limone.Grattugiate la buccia del limone e lasciatela in infusione nel succo di limone per 20 minuti ,poi filtratela.Lavorate il tuorlo con lo zucchero aggiungeteci il succo del limone e fate cuocre per circa 2 minuti e poi fate raffreddare,aggiungete il burro a pezzetti quando è ancora tiepida e frullate il tutto,coprite con la carta trasparente e conservate in frigorifero.Iniziate a preparare la crema al mascarpone.Grattugiate le bucce dei limoni nell’acqua,fate bollire per 1 minuto e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento poi,eliminate la buccia e aggiungete lo zucchero e fate bollire tutto per almeno 3/4 minuti.A questo punto,pastorizzate le uova.Con una frusta elettrica,montate le uova e aggiungeteci sopra a filo lo sciroppo bollente di acqua e zucchero continuando sempre a montare.I tuorli devono essere belli gonfi e lasciate raffreddare.In una ciotola,mescolate il mascarpone,aggiungete la crema al limone,mescolando delicatamente,poi unite i tuorli freddi e infine la panna montata sempre mescolando delicatamente.Se volete avere una crema più consistente,dovete aggiungere la gelatina sciolta in un pochino di acqua calda ,prima di aggiungere la panna.A questo punto,iniziate a comporre il dolce.Fate il primo strato di biscotti,bagnateli nel latte caldo,poi ricoprite con uno strato di crema,aggiungete le fragole tagliate a pezzetti(non tutte),poi il cioccolato bianco fatto a pezzetti e poi,ricominciate con un altro strato di biscotti,di crema,altre fragole e infine il cioccolato bianco.La vostra Torta Fredda,è pronta per essere gustata.