TORTA FREDDA CON MASCARPONE LIMONE E FRAGOLE

Torta fredda con Mascarpone Limone e FragoleLa Torta fredda con Mascarpone Limone e Fragole,è un dolce veloce,fresco e strepitoso!! Si tratta di una torta di biscotti farcita con una golosissima crema al mascarpone al limone e a renderla ancora più golosa,ci pensano le fragole.Appena ho visto questa crema,qui,me ne sono innamorata subito e non ho resistito e quindi,mi sono messa al lavoro e ho fatto questa golosa Torta fredda di biscotti.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta fredda con Mascarpone Limone e Fragole.

INGREDIENTI:

Biscotti secchi,quanti ne volete,io ho usato biscotti tipo oro saiwa,ne ho usati 4 pacchetti e ho fatto 2 strati.

PER LA CREMA AL LIMONE:

1 tuorlo

40 gr. di zucchero

40 gr. di burro

60 gr. di succo di limone

PER LA CREMA AL MASCARPONE AL LIMONE:

250 gr. di mascarpone

tutta la crema al limone,circa 150 gr.

200 ml di panna fresca da montare

2 fogli di gelatina(è facoltativa,io non l’ho messa)

2 tuorli

80 gr. di zucchero

50 gr. di acqua

2 limoni

100 gr. di cioccolato bianco

fragole circa 250 gr.

latte caldo per bagnare i biscotti

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare la crema al limone.Grattugiate la buccia del limone e lasciatela in infusione nel succo di limone per 20 minuti ,poi filtratela.Lavorate il tuorlo con lo zucchero aggiungeteci il succo del limone e fate cuocre per circa 2 minuti e poi fate raffreddare,aggiungete il burro a pezzetti quando è ancora tiepida e frullate il tutto,coprite con la carta trasparente e conservate in frigorifero.Iniziate a preparare la crema al mascarpone.Grattugiate le bucce dei limoni nell’acqua,fate bollire per 1 minuto e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento poi,eliminate la buccia e aggiungete lo zucchero e fate bollire tutto per almeno 3/4 minuti.A questo punto,pastorizzate le uova.Con una frusta elettrica,montate le uova e aggiungeteci sopra a filo lo sciroppo bollente di acqua e zucchero continuando sempre a montare.I tuorli devono essere belli gonfi e lasciate raffreddare.In una ciotola,mescolate il mascarpone,aggiungete la crema al limone,mescolando delicatamente,poi unite i tuorli freddi e infine la panna montata sempre mescolando delicatamente.Se volete avere una crema più consistente,dovete aggiungere la gelatina sciolta in un pochino di acqua calda ,prima di aggiungere la panna.A questo punto,iniziate a comporre il dolce.Fate il primo strato di biscotti,bagnateli nel latte caldo,poi ricoprite con uno strato di crema,aggiungete le fragole tagliate a pezzetti(non tutte),poi il cioccolato bianco fatto a pezzetti e poi,ricominciate con un altro strato di biscotti,di crema,altre fragole e infine il cioccolato bianco.La vostra Torta Fredda,è pronta per essere gustata.

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