TORTINE ALLA CREMA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
gocce di ciococlato
CREMA PASTICCERA:
500 ml di latte
3 tuorli
90 g di zucchero
75 g di fecola di patate o amido di mais
aroma vaniglia
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate la crema pasticcera.Fate scaldare il latte.In un tegame,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la fecola o l’amido un pò alla volta,aromatizzate e poi aggiungete sempre un pò alla volta,il latte caldo e mentre lo aggiungete,mescolate e non fate formare i grumi.Trasferite poi tutto sul fuoco e fate addensare bene sempre mescolando.Togliete dal fuoco,coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia e tagliate dei pezzi da circa 5 cm e sistemateli nello stampo da muffin imburrato.Dovete schiacciare al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia e rialzare la pasta sui bordi , riempiteli con la crema pasticcera e decorate con le gocce di cioccolato.Infornate il tutto,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti affinche’ il guscio sarà ben colorato e la base ben cotta,quindi,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e fate raffreddare e poi gustate le vostre tortine.
Consigli: per aromatizzare la crema,va benissimo anche la buccia dell’arancia o del limone,non riempite fino al bordo con la crema,perchè in cottura ,la crema tende a gonfiarsi un pochino.
Provate anche LE GIRELLE DI FINTA SFOGLIA ALLE MELE
mi stupisci sempre,complimneti e grazie per la deliziosa ricetta
grazie a te
stupende queste tortine. Mi piacciono tantissimo
Ciao Laura Ma che belli questi dolcetti! Facili facili e veloci veloci!
Te li copierò senza dubbio!
grazie per essere passata dal nostro blog!
E’ un piacere 😉
Mi è venuta voglia di dolce solo guardando la foto, sono già all’opera…;)
😀
molto buone queste tortine!!!
grazie