TORTINE ALLA CREMA E CIOCCOLATO

Le tortine alla crema  e cioccolato,sono dei  dolcetti fatti di croccante pasta sfoglia con un cuore cremoso molto invitante.Le tortine alla crema e cioccolato,sono molto simili ai famosi dolcetti di pasta sfoglia Portoghese le pasteis de nata.La vera ricetta dei paseis,viene custodita gelosamente ma questi,si avvicinano parecchio al loro gusto.Tortine alla crema  e cioccolato

TORTINE ALLA CREMA  E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

1 rotolo di pasta sfoglia

gocce di ciococlato

CREMA PASTICCERA:

500 ml di latte

3 tuorli

90 g di zucchero

75 g di fecola di patate o amido di mais

aroma vaniglia

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,preparate la crema pasticcera.Fate scaldare il latte.In un tegame,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la fecola o l’amido un pò alla volta,aromatizzate e poi aggiungete sempre un pò alla volta,il latte caldo e mentre lo aggiungete,mescolate e non fate formare i grumi.Trasferite poi tutto sul fuoco e fate addensare bene sempre mescolando.Togliete dal fuoco,coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare.Arrotolate ben stretto il rotolo di pasta sfoglia e tagliate dei pezzi da circa 5 cm e sistemateli nello stampo da muffin imburrato.Dovete schiacciare al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia e rialzare la pasta sui bordi , riempiteli con la crema pasticcera e decorate con le gocce di cioccolato.Infornate il tutto,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti affinche’ il guscio sarà ben colorato e la base ben cotta,quindi,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e fate raffreddare e poi gustate le vostre tortine.

Consigli: per aromatizzare la crema,va benissimo anche la buccia dell’arancia o del limone,non riempite fino al bordo con la crema,perchè in cottura ,la crema tende a gonfiarsi un pochino.

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9 Risposte a “TORTINE ALLA CREMA E CIOCCOLATO”

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