CROSTATA ALLA CREMA E FRUTTA SECCA

La crostata alla crema  e frutta secca ,è un dolce fatto con una frolla particolare e molto morbida,un cuore cremoso e un guscio croccante molto invitante.Si tratta di una frolla fatta con gli albumi,infatti rimane molto più morbida della classica frolla.La crostata alla crema con frutta secca,è ottima da portare in tavola il giorno di Natale.L’idea è stata presa dalla crostata alle mele con le mandorle.

Crostata crema e frutta secca

CROSTATA ALLA CREMA E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI:

Per la frolla qui

150 g circa di frutta secca mista,noci,mandorle e nocciole

crema pasticcera qui

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO.

Preparate la frolla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema pasticcera,qui,.e fatela freddare bene.Tritate grossolanamente,la frutta secca.Imburrate e infarinate una teglia da crostat,stendeteci l’impasto,lasciatene una parte per fare le striscioline.Verstae nell’impasto la crema,regolatevi per la quantità,tenete presente che la crema è tanta.Aggiungete sopra la frutta secca,fate le striscioline e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Con la crema che vi rimane,potet fare queste deliziose e semplicissime TORTINE ALLA CREMA E CIOCCOLATO.

Provate anche gli altri tipi di pasta frolla che trovate nella mia raccolat di CROSTATE

 

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