TORTA SFOGLIATA POMPELMO E MELA VERDE

 

La torta sfogliata pompelmo e mela verde, è un dolce particolarmente semplice da fare molto croccante e con un cuore cremoso ricco di tanta buona frutta. Mi piaceva l’idea di usare la mela verde per fare un dolce, adoro il suo sapore aspretto e secondo me si sposa benissimo con il pompelmo. Ma voi direte che sono tutte e due frutti aspretti ma io vi dico che insieme stanno veramente bene!! Ho già fatto altre torte sfogliate come la sfogliata alle mele, l’ho fatta con il cioccolato qui ma questa volta, avevo voglia di una torta sfogliata ricca di frutta, cremosa e croccante. Io adoro le torte sfogliate perchè oltre ad essere buonissime sono semplicissime da fare e sono torte che fanno fare una gran bella figura!!. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta sfogliata pompelmo e mela verde. Seguitemi anche su facebook

torta sfogliata pompelmo e mela verde


torta sfogliata pompelmo e mela verde

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare

1 mela verde

1 pompelmo

4 cucchiai di zucchero

40 g di mandorle a lamelle

zucchero a velo

procedimento:

Per fare la torta sfogliata pompelmo e mela verde per prima cosa dovete sbucciare il pompelmo poi tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una padella con lo zucchero e un goccino d’acqua e fatelo ammorbidire sul fuoco e se il liquido tende a ritirasi troppo, aggiungete ancora acqua. Quando sarà tutto morbido, togliate dal fuoco e frullate il tutto lasciando dei pezzetti di pompelmo. Nel frattempo, tagliate la ,mela a fettine sottili con tutta la buccia dopo averla lavata e dopo aver tolto i semi. Stendete la sfoglia su una teglia, ricoprite il fondo con il pompelmo frullato lasciate i bordi liberi  poi sistemateci sopra tutte le fettine di mele, arrotolate la parte di sfoglia che avete lasciato libera e formateci un bordino. Spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti circa o fino a quando il bordo della torta sarà bello colorato. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo. Questa torta potete anche farla usando delle arance o dei mandarini.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA TORTA SFOGLIATA MELE E STREUSEL

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