torta sfogliata pompelmo e mela verde
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
1 mela verde
1 pompelmo
4 cucchiai di zucchero
40 g di mandorle a lamelle
zucchero a velo
procedimento:
Per fare la torta sfogliata pompelmo e mela verde per prima cosa dovete sbucciare il pompelmo poi tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una padella con lo zucchero e un goccino d’acqua e fatelo ammorbidire sul fuoco e se il liquido tende a ritirasi troppo, aggiungete ancora acqua. Quando sarà tutto morbido, togliate dal fuoco e frullate il tutto lasciando dei pezzetti di pompelmo. Nel frattempo, tagliate la ,mela a fettine sottili con tutta la buccia dopo averla lavata e dopo aver tolto i semi. Stendete la sfoglia su una teglia, ricoprite il fondo con il pompelmo frullato lasciate i bordi liberi poi sistemateci sopra tutte le fettine di mele, arrotolate la parte di sfoglia che avete lasciato libera e formateci un bordino. Spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti circa o fino a quando il bordo della torta sarà bello colorato. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo. Questa torta potete anche farla usando delle arance o dei mandarini.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA TORTA SFOGLIATA MELE E STREUSEL
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR