TORTA RUSTICA RICOTTA E MELA

Torta Rustica ricotta e mela

 

Appena l’ho vista,me ne sono innamorata subito!! La Torta Rustica Ricotta e mela!! E’ uno spettacolo!! Ha un guscio croccante con un cuore morbido di ricotta e mela veramente invitante!!La ricetta ,l’ho trovata nel blog della mia amica Mangia senza pancia,se volete preparare questa delizia nella versione più light,allora andate a sbirciare nel suo blog.Adesso vi dico come ho fatto io la Torta Rustica Ricotta e mela.

INGREDIENTI:

210 di farina(110 integrale e 100 normale)

6 cucchiai di acqua gelata

100 gr. di burro freddo a pezzetti

un pizzico di sale

3 mele(io quelle gialle)

zucchero di canna

mezzo limone spremuto

1 cucchiaio di marmellata,io di arance amare qui

150 gr. di ricotta(io di pecora)

PROCEDIMENTO.

Sbucciate le mele e tagliatele in quattro parti e da ogni parte,ricavate due spicchi(tot.24 spicchi),metteteli in una ciotola e bagnateli con il succo del limone e la marmellata.In una ciotola,mettete la farina e il burro a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme,poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto.Stendete il panetto (circa mezzo cm.) su di un foglio di carta da forno ,cercate di formare un cerchio anche se è irregolare,non fa nulla,mettette l’impasto con tutta la carta da forno su di una teglia da forno e al centro,aggiungete una parte delle mele,sopra metteteci la ricotta e ricoprite con il resto delle mele.Adesso,richiudete il bordo sopra le mele,lasciando il centro scoperto.Bagnate pochissimo il bordo con il succo del limone che avete usato per bagnare le mele e poi,spolverate con abbondante zucchero di canna.Infornate il tutto,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30 minuti.Sfornate e fate raffreddare.La vostra Tortta Rustica Ricotta e mele è pronta per essere gustata!!

Provate la mia SBRICIOLATA RICOTTA E ARANCIA AMARA,oppure la MARMELLATA DI ARANCE AMARE

5 Risposte a “TORTA RUSTICA RICOTTA E MELA”

  1. Ho fatto qualche modifica per esigenze di ingredienti… ma la sostanza non cambia.

    E’ strepitosa.

    Grazie mille

    Rita
    La Confraternita della Pizza

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