MARMELLATA DI ARANCE AMARE

Marmellata di Arance amare

Appena l’ho vista,me ne sono innamorata subito..La Marmellata di Arance amare!! é speciale e veloce da fare!! Ha un sapore e una consistenza fantastica!! L’arancia viene usata tutta,non si butta via nulla e mi piace perchè rimangono dei bei pezzettoni.La ricetta è della mia amica Giovanna del Blog Mangia senza pancia,un blog veramente interessante,vi consiglio di farci un giretto ne vale la pena.Adesso vi dico subito,cosa vi serve per fare la Marmellata di Arancie amare.

INGREDIENTI:

4 arance mature dalla buccia sottile e bio

300 ml di acqua circa

100 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO.

Lavate benissimo le arance e tagliate le due calotte.Tagliatele a pezzetti con tutta la buccia e mettetele in una pentola,copritele con l’acqua e fatele cuocere per circa 1 ora,mescolando ogni tanto.Passata l’ora,aggiungete lo zucchero,fate bollire di nuovo il tutto e fate ancora cuocere a fiamma bassa per ancora 1 ora circa o fino a quando avrà preso la consistenza che desiderate.A me piace molto densa e con i pezzettoni di frutta,voi,potete anche frullarla se non vi piacciono i pezzi di frutta e se la volete più vellutata,dopo le due ore,aggiungete un pochino d’acqua in più,fatela cuocere per altri 10 minuti e poi frullatela.Una volta pronta,versatela nei barattoli sterilizzati.

Provate anche la mia MARMELLATTA DI MANDARINI

 
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