Quando ho letto torta magica,mi sono incuriosita troppo e ho voluto provarla in occasione delle feste di Natale.Devo dire che è semplicemente fantastica!!!! c’è veramente qualcosa di magico in questa torta perche’ in cottura ,si formano magicamente tre strati,due di pan di spagna e uno golosissimo budinoso. Io ho fatto la versione al cioccolato aromatizzata al caffe seguendo la ricetta di Sonia.La prossima torta magica che faro’,sara’ al limone…a voi la ricetta…
INGREDIENTI:
150 gr. di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
50 gr. di cacao amaro
65 gr. di farina 00
1 cucchiaio di acqua fredda
30 ml di caffe’ in tazzina
125 gr. di burro fuso freddo
500 ml di latte caldo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
io zucchero a velo e cacao amaro per spolverare q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare bene,dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano belli spumosi,aggiungete l’acqua,il caffe’,il sale,il burro fuso freddo,continuate a mescolare e poi aggiungete la farina e il cacao setacciati un po alla volta,infine aggiungete il latte tiepido e mescolate molto bene,non ci devono essere dei grumi,montate gli albumi con il limone a neve e aggiungeteli molto delicatamente al composto,fate attenzione a non smontarli, il composto sara’ pittosto liquido,imburrate una teglia e foderatela con la carta forno,io ho usato una teglia rettangolare piccola,oppure se non l’avete,una quadrata 20 x 20,l’importante è che non sia grande altrimenti non vi verra’ alta, versate il tutto e infornate a 160/170 gradi per circa 70 minuti.Fatela raffreddare e poi copritela con della carta trasparente e mettetela in frigo per farla compattare almeno 2 ore,dopodiche’ tagliatela a quadrotti e spolveratela con lo zucchero a velo e il cacao setacciati insieme.