PANETTONE GASTRONOMICO…

panettone gastronomico

Ancora non lo avete fatto? e allora cosa aspettate!!!! è buonissimo,sofficissimo e golosissimo!!!! ci vuole pochissimo a farlo con due ore il gioco è fatto!!!!,ottimo da presentare insieme agli antipasti,fa sempre la sua figura!!! la cosa bella è che non si fa solo a Natale!!!! allora cosa aspettate correte a preparare questo meraviglioso Panettone gastronomico e date sfogo alla vostra fantasia….la ricetta è delle mitiche Sorelle Simili direttamente dal loro libro,Pane e roba dolce….

INGREDIENTI:

Lievitino:

150 gr. di farina

90 gr. di acqua

30 gr. di lievito di birra(io ne metto sempre 1 cubetto)

IMPASTO:

350 gr. di farina

50 gr. di acqua

100 gr. di burro morbido a pezzetti

30 gr. di zucchero

10 gr. di sale

2 uova

Come farina,potete usare la classica 00 insieme alla Manitoba,fate meta’ e meta’

PROCEDIMENTO:

Preparate il lievitino,mescolando gli ingredienti e fate lievitare per 40/45 minuti.Una volta fatto il lievitino,impastate tutti gli ingredienti dell’impasto,potete farlo anche a mano, e formate una bella palla liscia,stendete il lievitino e al centro metteteci l’impasto e ricopritelo con il lievitino,lavorate affinche’ non si amalgamano bene e le striature bianche del lievitino non si vedranno piu’.Formate una bella palla e fate lievitare per 1 ora,poi prendete l’impasto,sgonfiatelo un pochino delicatamente e formate una bella palla,chiudete bene sotto e mettetela nello stampo da 1 kg. del panettone,fate lievitare fino a che arriva a due dita dal bordo,infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.Sfornate e con due stecchini da spiedo,infilzate la base del panettone e mettetelo a testa in giu a raffreddare.Una volta freddo,potete farcirlo come piu vi piace…..

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