Faccio spesso questa torta per i vari compleanni della famiglia,ormai ho trovato la ricetta giusta del pan di spagna sia bianco che al cioccolato mi ci trovo benissimo!!!Ho farcito la torta con la crema al cioccolato SENZA UOVA e crema semplice SENZA UOVA!!!si si proprio cosi senza uova!!!.Questa l’ho fatta per il mio compleanno,non volevo la classica forma tonda e cosi ho tagliato il pan di spagna a forma rettangolare.Una torta non bastava e quindi ho preparato un altro pan di spagna ma questa volta bianco e cosi ho potuto fare le decorazioni sopra bianche e nere ma potete usare solo l’impasto scuro o quello chiaro,ho usato la farina del “Molino Chiavazza“…ma andiamo a veder come si fa…
TORTA CREMA E CIOCCOLATO… RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI
pan di spagna al cioccolato e bianco(meta dose di ognuno) vi rimando al post qui
Crema al cioccolato,guardate qui
Crema bianca ,guardate qui
Bagna:300 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
un bicchierino piccolo di contreau o liquore strega(io strega)
fate bollire l’acqua e lo zucchero,quando si sarà raffreddato,aggiungete il liquore.
PROCEDIMENTO
Vi dico come ho fatto io:Ho tagliato il pan di spagna al cioccolato a strisce lunghe 25/26 cm. e larghe 10/11.Ho iniziato a farcire bagnando il pan di spagna,poi ho messo tanta crema bianca,poi ho messo sopra un’altra striscia,ho bagnato e messo tanta crema al cioccolato.Io ho fatto tre strati ma potete farne anche di piu. Sopra ho messo un po di crema e ho sbriciolato il pan di spagna bianco(non tutto con una parte ci ho fatto il rotolo alla nutella).
Che golosa questa torta, proprio come piacciono a me, complimenti 😉
Grazie Valentina un bacio 🙂
fantastica ricetta grazie mille^_^
Grazie a te Ombretta,ti seguo molto le tue ricette mi piacciono tanto un bacio