Il Tiramisu’ di biscotti senza uova con Mascarpone e Nutella,è una buonissima e golosa variante del classico Tiramisu’ con una crema senza uova!! e,non c’è bisogno di cuocere nulla,potete usare tutti i tipi di biscotti che volete,io ho usato dei frollini,quelli che avevo in casa.Vediamo subito cosa ci serve per fare questa delizia.
INGREDIENTI:(io ho usato una teglia ovale da 30 cm.)
250 gr. di mascarpone
2 cucchiai abbondanti di Nutella,oppure 100 gr. di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria oppure 2 cucchiai di crema alle nocciole
250 ml di panna fresca
biscotti (io frollini oppure tipo oro saiwa)
caffe’ q.b.
cacao amaro per spolverare
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
MIX DI BISCOTTI TRITATO:
40 gr. di cioccolato fondente
8 wafer al cioccolato
10 biscotti,quelli che volete,io frollini
PROCEDIMENTO:
Preparate il mix di biscotti,prima tritate il cioccolato e poi aggiungete il resto dei biscotti,tritateli grossolanamente.In una ciotola,montate il mascarpone con lo zucchero a velo,aggiungete la Nutella(oppure quello che avete deciso di usare al posto della nutella) e mescolate bene il tutto.Montate la panna e unitela al mascarpone,mescolando delicatamente,aggiungete alla crema,una manciata del mix tritato e mescolate.Iniziate a comporre il vostro Titamisu’.Inzuppate nel caffe’,i biscotti che avete scelto,ricopriteci il fondo della teglia,versateci sopra un po’ di crema,spolverate con un po’ del mix di biscotti e con il cacao amaro,ricominciate poi con un altro strato e procedete come sopra,fino ad esaurire tutti gli ingredienti.Alla fine,spolverate con il mix e con il cacao amaro,copritelo e conservatelo in frigo e,tiratelo fuori 10 minuti prima di mangiarlo.