PIZZA TONDA VELOCE SENZA LIEVITO

pizza tonda veloce

 

Quante volte abbiamo voglia di preparare una buona pizza ma,non abbiamo tantissimo tempo a disposizione?? La Pizza Tonda veloce senza lievito,è un’ottima soluzione!!!! è veloce,solo 1 ora e la pizza è pronta,non c’è il lievito e poi è buonissima,rimane bassa e croccante.Certo non si puo’ paragonare alla classica pizza che ha bisogno di lievitare,ma per una serata tra amici,o quando si ha una voglia improvvisa di piazza,questa è l’ideale!! Ho trovato la ricetta qui,io l’ho cotta nella mia teglia forata,uno spettacolo!!!!..ve la consiglio….Vediamo cosa ci serve per fare la Pizza Tonda veloce senza lievito.

INGREDIENTI;

450/500 gr. di farina 0

250 gr. di acqua

40 gr. olio evo

10 gr. di sale

PROCEDIMENTO:

In Una ciotola,mescolate l’acqua con l’olio e il sale,aggiungete meta’ della farina,impastate e fate riposare per 15 minuti.Dopo il riposo,aggiungete il resto della farina e impastate,deve essere bello asciutto ed elastico.Tagliate a meta’ l’impasto,schiacciate con le mani,arrotolate e formate una pallina.Schiacciate un pochino  le palline,fatele riposare coperte per 20 minuti.Trascorso il tempo,iniziate a formare la pizza, infarinate il fondo della teglia,metteteci dentro la palletta e ,con la punta delle dita,allargate la pasta partendo dal centro e andando verso l’esterno,cosi si formera’ un bordino,.Condite la vostra pizza come piu’ vi piace,e cuocetela,nella parte piu bassa del forno molto caldo a 220 gradi per circa 10 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro forno,poi,quando è diventata croccante sotto,sfornatela,metteteci la mozzarella e passatela qualche minuto sotto il grill.Io per la cottura,uso la teglia forata fatta da me,e vi posso dire,che è favolosa!!!!! è semplicissima da fare ,comprate una teglia molto leggera,con un’avvitatore,forate tutto il fondo,deve venire fuori come una pentola per cuocere le castagne, limate i fori e il gioco è fatto !!! in questo modo,il calore arriva subito e serviranno pochissimi minuti per cuocere la pizza.Con questo impasto,escono fuori o due pizze tonde medie o quattro piccole,ma vi consiglio di aumentare le dosi se siete tanti!!!.Volendo,potete anche fare dei gustosi calzoni,anche cotti in padella,sono buonissimi.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi questa PIZZA VELOCE CON IL LIEVITO

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.