La Sbriciolata fredda Tiramisu’,è un dolce velocissimo,senza cottura e veramente buono !! ed è l’ideale quando ci sono ospiti improvvisi e non avete un dolce pronto,e con pochissimi minuti,il dolce è fatto!!! Vi dico subito cosa vi serve per fare la Sbriciolata Fredda Tiramisu’.
INGREDIENTI:
20 savoiardi
10 waffwr al cioccolato
6 biscotti secchi
5 cucchiai di panna,non montata
60 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro fuso
3 cucchiai di caffe’
cacao amaro q.b.
CREMA TIRASMISU’:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
500 gr. di mascarpone
PER PASTORIZZARE LE UOVA:
100 gr. di zucchero
50 gr. acqua.
Fate bollire per 5 minuti e poi,versate il succo sulle uova mentre le state montando.Potete usare questo sistema,anche con gli albumi.
Considerate che la crema è tanta,volendo,potete fare metà dose oppure aumentare i gli ingredienti sopra.
Per prima cosa,prepariamo la crema,io ho pastorizzato le uova.Montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungetela metà dello sciroppo bollente e continuate a montare.Montate gli albumi a neve,e quando saranno quasi montati,aggiungete l’altro sciroppo senza smettere si montare.Unite il mascarpone ai tuorli,mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente.Conservate la crema in frigo,fino al momento di usarla.Mettete tutti i biscotti con il cioccolato,nel mixer e tritate tutto grossolanamente,potete anche farlo a mano,aggiungete alle briciole il caffè,la panna e il burro fuso,mescolate e amalgamate tutto.Adesso,montate la vostra sbriciolata.Prendete una teglia,io tonda,foderatela con carata da forno,coprite bene il fondo con le briciole di biscotti,poi versateci sopra la crema,spolverate con il cacao amaro e ricoprite con altre briciole,spolverate ancora con il cacao amaro.Tenete la sbriciolata 20 minuti in frezeer e poi,lasciatela in frigo fino al momento di gustarla.Rimarrà sempre molto morbida e cremosa,anche il giorno dopo.
se vi è piaciuta questa ricetta,provate anche la SBRICIOLATA FREDDA CON LA PANNA E CIOCCOLATO