La Torta al Cioccolato!! un tripudio di dolcezza cioccolatosa!!!.In giro ce ne sono tantissime versioni di Torta al cioccolato,e ne ho provate moltissime,tutte molto buone con dei sapori diversi.Questa ,mi piace in modo particolare,perchè la sua sofficità,è intervallata da un cuore cremoso di cioccolato e nutella a dir poco favoloso!!! per non parlare del croccante!!! Non vi dico altro,vi dico solo provatela ve la consiglio!!!!.Vediamo cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato.
INGREDIENTI:
3 uova
100 gr. di yogurt bianco
30 gr. di cacao amaro
180 gr. di farina 00
160 gr. di zucchero(se la volete piu’ dolce mettete anche 180/200)
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi(io girasole)
50 gr. di granella di mandorle
100 gr. di cioccolato al latte (io ho usato una cioccolata al latte con cereali)
3 cucchiai di nutella o crema di nocciole
SCIROPPO:
100 gr. di acqua
1 cucchiaio di cacao amaro
80 gr. di zucchero
PROCEDIMENTO.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte,una volta sciolto,togliete dal fuoco e aggiungeteci la nutella,lasciate da parte.Montate molto bene le uova con lo zucchero,fino a renderle spumose,poi aggiungete lo yogurt,l’olio,il cacao con la farina e il lievito setacciati.Per ultimo,inserite la granella di mandorle,lasciatene un pochino per la decorazione.Versate tutto l’impasto in una teglia da torta,io ho usato una teglia da cm.20,se volete,potete foderare la teglia con la carta forno oppure imburratela e infarinatela.Infine,aggiungete delle cucchiaiate di nutella e cioccolato sopra la torta,spolverate con la granella rimasta,e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino.Adesso,preparate lo sciroppo,se volete,ma io ve lo consiglio,in un pentolino fate bollire l’acqua con il cacao e lo zucchero per almeno 5 minuti.Con uno stuzzicadenti,praticate dei fori sulla superficie della torta,e versateci lo sciroppo ancora caldo,sentirete che bontà!!
Non vi perdete la golosissima TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA oppure la mia TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO.
Grazie per essere passata da me perchè mi hai permesso di conoscere il tuo blog! Davvero delizioso, questa torta mi piace un sacco, è un vero peccato di gola!!!
Un abbraccio
Laura
Oh maaaaaaaaaaaaaaamma che delizia!!!!! Tutti questi ‘cioccolati’ mi fanno perdere la testa!!!!! Credo che tu abbia davvero grandi ricette da…… divorare ^_^
hahahhahah anche i miei figli dicono questo!!
Ho un debole per il cioccolato…. questa torta è stragolosa!!!!
concordo con te 😉 ciao
Grazie per la ricetta!! l’ho fatta ieri e la torta è veramente buona… l’unica cosa che mi sono rimaste le cucchiaiate di nutella e cioccolato un po’ troppo in superficie, seccandosi un pochino… in teoria dovrebbero scendere nell’impasto in maniera tale da rimanere morbide all’interno? Come si fa???? Grazie per un aiutino 🙂
Ciao Corinna,mi fa molto piacere che ti sia piaciuta la torta :D..Se vuoi che il cioccolato e la nutella affondino un po,la prossima volta,affondale un pochino tu e poi inforna,,a me il cioccolato è affondato ma la nutella è rimasta in superficie,io l’ho rifatta usando la mia crema alla nutella che non si secca mai e rimane sempre morbidissima,ti lascio il link provatla anche per fare la crostata con la nutella è ottima!! ciao e grazie..http://blog.giallozafferano.it/rocococo/crema-nutella-uova/
Grazie mille per i consigli :))) proverò così allora 🙂
grazie a te 😀
P.s.: troppe ricette golose su questo blog… c’è veramente l’imbarazzo della scelta, una ricetta più invitante dell’altra!!! 😀 😛
Hahahah Grazie Corinna ;D
Sbavo!!
hahahaha 🙂