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SBRICIOLATA DI PATATE

 

Sbriciolata di patate, una deliziosa torta salata ripiena di prosciutto e formaggio. Un mix tra torta salata e sformato il tutto poi gratinato in forno. La sbriciolata di patate, è ottima da gustare sia fredda che calda ed è ideale da portate ad un pic nic. Come ripieno, ho scelto degli ingredienti molto semplici ma che piacciono a tutti ma potete usare quello che più vi piace. Questa sbriciolata è ottima anche con della salsiccia e il formaggio. Quindi scegliete pure il vostro ripieno che più vi piace e provate questa delizia sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vediamo adesso cosa ci serve per fare la sbriciolata di patate.

Non perdetevi la FRITTATA DI PATATE CON PANCETTA E SCAMORZA

sbriciolata di patate

la ricetta della sbriciolata di patate

Ingredienti:

600 g di patate circa lesse
1 uovo
170-180 g di farina
40 g formaggio grattugiato
sale q.b.
pane grattugiato un paio di cucchiai
pepe
Ripieno:
prosciutto cotto 150 g
200 g di mozzarella a dadini (quella per pizza che fa meno acqua in cottura)

come fare la sbriciolata di patate

Procedimento.

Per fare la sbriciolata di patate, schiacciate le patate e mettetele in una ciotola, unite l’uovo, il sale,la farina  e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto. oleate bene una teglia tonda,possibilmente con la cerniera, spolverate con del pane grattugiato e unite l’impasto ma lasciatene da parte un pò per la copertura. Adesso aggiungete il prosciutto e la mozzarella tagliati a pezzetti ,sbriciolate sopra l’impasto che avete tenuto da parte e spolverate con il pane grattugiato. Infornate, a 180 gradi , per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la sbriciolata e gustatela bella calda. Vi assicuro che è favolosa anche fredda.

provate a fare le PATATE ARROSTO COSI sono favolose

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