Non perdetevi i mitici MUFFIN ALLE MELE..sono morbidissimi
la ricetta della crostata di frutta
ingredienti:
PER LA FROLLA AGLI ALBUMI:
400 g di farina 00
160 g di zucchero
120 g di burro non morbidissimo
140 g di albumi
la buccia grattugiata di un limone
lievito per dolci facoltativo(io ne ho messo metà cucchiaino raso raso)
PER LA CREMA SODA LA TROVATE QUI
unite alla crema 2 cucchiai di marmellata alle arance o al limone
PER FARCIRE
fragole
kiwi
pompelmo o arancia o limone, secondo i vostri gusti
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qualche mirtillo
PROCEDIMENTO:
Per fare la crostata con crema e frutta, preparate la crema e lasciatela freddare. Questa è una crema soda, una crema che in cottura rimane cremosissima.
Adesso preparate la frolla.
Mescolate la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia del limone e il lievito. Sbriciolate tutto e poi fate il buco al centro e unite gli albumi. Formate una bella palla, copritela e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Imburrate e infarinate una teglia da crostata, io ho usato una teglia da cm 30 circa.stendete una parte della frolla, un pezzetto lasciatelo per fare le striscioline. Stendetela bene, rialzate anche i bordi e togliete la frolla in eccesso. Versate la crema fredda,fate le striscioline e infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata e lasciatela freddare.
Preparate la frutta e decorate la crostata a vostro piacimento. Se volete, spolverate con o zucchero a velo. La crostata è pronta per essere gustata