SBRICIOLATA CON RICOTTA E MELE

La sbriciolata con ricotta e mele,è speciale!! Ricca di gusto, con tanta ricotta , marmellata e mele, morbida e croccante, dal sapore delicato grazie proprio alle mele, un dolce che vi conquisterà al primo morso. Questa sbriciolata la preparo spesso per la Pasqua. Mi piacciono tantissimo i dolci con la ricotta e sopratutto se i dolci sono delle crostate come questa con la ricotta e le mele, ma sopratutto, se si tratta di sbriciolate. Adoro gli impasti sbriciolati, mi piace la consistenza morbida della frolla e il croccante del guscio e mi piace tantissimo la cremosità della farcia all’interno come la sbriciolata di mele. un vero spettacolo per papille gustative!! Se ancora non avete mai provato a fare una buona sbriciolata, vi consiglio di provare questa versione con la ricotta, è speciale. Vi dico subito cosa vi serve per fare la sbriciolata con ricotta e mele. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette

sbriciolata con ricotta e mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di carrube
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova (intere)
  • 120 g Burro (morbido)
  • 1 buccia limone grattugiata

PER IL RIPIENO

  • 400 g Ricotta di pecora
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Marmellata (frutti di bosco)
  • 1 mela
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. sbriciolata con ricotta

    Per fare la sbriciolata con ricotta e mele, è semplicissimo. Per l’impasto, seguite questa ricetta 

    Adesso pensiamo al ripieno: in una ciotola, mescolate la ricotta con la panna liquida, lo zucchero e poi unite l’uovo. Mescolate bene e infine aggiungete la marmellata.

    Ora preparate la teglia. La cosa migliore è usare una teglia a cerniera ma se non l’avete, usate pure la classica teglia da crostata. Rivestite il fondo con della carta da forno e iniziate ad inserire una parte dell’impasto rialzandolo un pochino su tutto il bordo. Unite poi il ripieno. Tagliate a daini la mela e aggiungeteli sopra il ripieno. Ricoprite il tutto con il resto delle briciole ma senza compattare.

    Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e quando sarà bella colorata, sfornatela e fatela freddare bene sopratutto se non avete usato la tortiera a cerniera. Togliete la sbriciolata dalla teglia e spolverate con lo zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta , allora non perdetevi l’altra versione di SBRICIOLATA CON LE MELE

     

     

     

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