SBRICIOLATA CON LE MELE….

Sbriciolata con le MeleMi piacciono tantissimo i dolci con le mele,li trovo molto coccolosi!!!Questa volta,ho fatto una deliziosa Sbriciolata con le Mele,il croccante del guscio,mescolato alle mele morbide,lo trovo spettacolare!!! In casa è piaciuta tantissimo e devo dire che sono pochi i dolci con le mele che i miei figli amano ,e questa sbriciolata è uno di quelli.Vediamo cosa ci serve per fare la Sbriciolata con le Mele.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00

70 gr. di zucchero

100 gr. di burro morbido ma non a pomata

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

5 biscotti a vostro piacere sbriciolati(io 3 gentilini e 2 al cioccolato)

zucchero a velo per spolverare q.b.

RIPIENO:

4 mele

70 gr. di zucchero

30 gr. di burro

succo di mezzo limone piu la sua buccia tutta

PROCEDIMENTO:

Preparate il ripieno.Tagliate 3 mele a dadini,mettetele in una padella con il burro,lo zucchero ,il succo di limone e la buccia grattugiata.Mettete sul fuoco e fate ammorbidire le mele, ci vorranno pochi minuti,una volta morbide,schiacciatele con una forchetta,se rimangono dei pezzetti non vi preoccupate,mettetele in una ciotola e fatele raffreddare.Nel frattempo,preparate la base croccante.In una ciotola,versate la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto con la punta delle dita.Una volta sbriciolato,aggiungeteci i biscotti sbriciolati,mescolateli bene poi lo zucchero e il lievito,poi fate il classico buco a fontana e mettete al centro l’uovo  con la buccia di limone grattugiata e iniziate ad impastare il tutto sempre con le dita fino a che diventera’ tutto sbriciolato.Imburrate e infarinate  una teglia da crostata,ricoprite il fondo con una parte dell’impasto,senza schiacciare lasciate le briciole cosi come vengono,aggiungeteci sopra tutto il ripieno,tagliate la mela che è rimasta a fettine e distribuitele sopra il ripieno.Chiudete il tutto con il rimanente impasto sbriciolato,chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta.Infornate ,nel forno gia caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,fate attenzione,l’impasto non deve scurirsi troppo altrimenti diventera’ duro.Sfornate la sbriciolata e spolveratela con lo zucchero a velo.

Provate anche la mia SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E MELE,oppure la mia CROSTATA CUOR DI MELA

 

2 Risposte a “SBRICIOLATA CON LE MELE….”

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