Mi piacciono tantissimo i dolci con le mele,li trovo molto coccolosi!!!Questa volta,ho fatto una deliziosa Sbriciolata con le Mele,il croccante del guscio,mescolato alle mele morbide,lo trovo spettacolare!!! In casa è piaciuta tantissimo e devo dire che sono pochi i dolci con le mele che i miei figli amano ,e questa sbriciolata è uno di quelli.Vediamo cosa ci serve per fare la Sbriciolata con le Mele.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido ma non a pomata
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
5 biscotti a vostro piacere sbriciolati(io 3 gentilini e 2 al cioccolato)
zucchero a velo per spolverare q.b.
RIPIENO:
4 mele
70 gr. di zucchero
30 gr. di burro
succo di mezzo limone piu la sua buccia tutta
PROCEDIMENTO:
Preparate il ripieno.Tagliate 3 mele a dadini,mettetele in una padella con il burro,lo zucchero ,il succo di limone e la buccia grattugiata.Mettete sul fuoco e fate ammorbidire le mele, ci vorranno pochi minuti,una volta morbide,schiacciatele con una forchetta,se rimangono dei pezzetti non vi preoccupate,mettetele in una ciotola e fatele raffreddare.Nel frattempo,preparate la base croccante.In una ciotola,versate la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto con la punta delle dita.Una volta sbriciolato,aggiungeteci i biscotti sbriciolati,mescolateli bene poi lo zucchero e il lievito,poi fate il classico buco a fontana e mettete al centro l’uovo con la buccia di limone grattugiata e iniziate ad impastare il tutto sempre con le dita fino a che diventera’ tutto sbriciolato.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,ricoprite il fondo con una parte dell’impasto,senza schiacciare lasciate le briciole cosi come vengono,aggiungeteci sopra tutto il ripieno,tagliate la mela che è rimasta a fettine e distribuitele sopra il ripieno.Chiudete il tutto con il rimanente impasto sbriciolato,chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta.Infornate ,nel forno gia caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,fate attenzione,l’impasto non deve scurirsi troppo altrimenti diventera’ duro.Sfornate la sbriciolata e spolveratela con lo zucchero a velo.
Provate anche la mia SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E MELE,oppure la mia CROSTATA CUOR DI MELA
ciao,adoro anch’io i dolci con le mele…questo poi mi sembra anche facile 😛
grazie Florinda!!!