CROSTATA RICOTTA MELE E CIOCCOLATO

 

la crostata ricotta mele e cioccolato, un dolce a dir poco spettacolare. La sua frolla è morbidissima e il suo ripieno e goloso e cremoso ricco di mele e di cioccolato. Questo dolce, lo preparo spesso sopratutto nel periodo di Pasqua, è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata pastiera. Il mix di ingredienti è veramente speciale. Le mele con la ricotta sono fantastiche. Vi consiglio di provarla e se volete sostituire le mele con altra frutta, allora provate la mia versione con le pere. Vediamo subito insieme, cosa vi serve per fare questa meravigliosa crostata ricotta e pere. Seguitemi su facebook

crostata ricotta mele e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 circa minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo (intero) 1
  • tuorlo 1
  • Burro (morbido) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino raso)
  • buccia di limone (grattugiata)

PER IL RIPIENO

  • Mele 2
  • Ricotta di pecora 450 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare la crostata ricotta mele e cioccolato, seguite questa ricetta e nel ripieno, mettete le mele al posto delle pere e poi aggiungete le gocce di cioccolato

Note

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