la crostata ricotta mele e cioccolato, un dolce a dir poco spettacolare. La sua frolla è morbidissima e il suo ripieno e goloso e cremoso ricco di mele e di cioccolato. Questo dolce, lo preparo spesso sopratutto nel periodo di Pasqua, è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata pastiera. Il mix di ingredienti è veramente speciale. Le mele con la ricotta sono fantastiche. Vi consiglio di provarla e se volete sostituire le mele con altra frutta, allora provate la mia versione con le pere. Vediamo subito insieme, cosa vi serve per fare questa meravigliosa crostata ricotta e pere. Seguitemi su facebook
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 uovo (intero)
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1 tuorlo
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100 g Burro (morbido)
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Lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino raso)
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buccia di limone (grattugiata)
PER IL RIPIENO
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2 Mele
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450 g Ricotta di pecora
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1 cucchiaio Zucchero
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1 uovo
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per fare la crostata ricotta mele e cioccolato, seguite questa ricetta e nel ripieno, mettete le mele al posto delle pere e poi aggiungete le gocce di cioccolato
Note
PROVATE ANCHE LA CROSTATA RICOTTA E PERE