CROSTATA RICOTTA MELE E CIOCCOLATO

la crostata ricotta mele e cioccolato, un dolce a dir poco spettacolare. La sua frolla è morbidissima e il suo ripieno e goloso e cremoso ricco di mele e di cioccolato. Questo dolce, lo preparo spesso sopratutto nel periodo di Pasqua, è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata pastiera. Il mix di ingredienti è veramente speciale. Le mele con la ricotta sono fantastiche. Vi consiglio di provarla e se volete sostituire le mele con altra frutta, allora provate la mia versione con le pere. Vediamo subito insieme, cosa vi serve per fare questa meravigliosa crostata ricotta e pere. Seguitemi su facebook

crostata ricotta mele e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo
  • 100 g Burro (morbido)
  • Lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino raso)
  • buccia di limone (grattugiata)

PER IL RIPIENO

  • 2 Mele
  • 450 g Ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 uovo
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per fare la crostata ricotta mele e cioccolato, seguite questa ricetta e nel ripieno, mettete le mele al posto delle pere e poi aggiungete le gocce di cioccolato

Note

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