rotolo patate zucchine e pancetta
INGREDIENTI.
600 g di patate
200 g di pancetta arrotolata
formaggio a pasta filante tipo galbanino
2 zucchine
sale olio
parmigiano una spolverate
2 tuorli d’uovo
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate e poi schiacciatele e fatele freddare. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele alla julienne oppure grattugiatele con la grattugia a foro grandi. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio ma senza esagerare e fateci cuocere le zucchine per qualche minuto e regolatele di sale e una volta cotte, iniziate a comporre il rotolo. fate un buco al centro alle patate e aggiungete i tuorli con il parmigiano e il sale(con il sale cercate di regolarvi secondo i vostri gusti, assaggiate mentre impastate ma non esagerate perchè la pancetta è saporita) e mescolate tutto. Sistemate su un foglio di carta da forno la pancetta, stendeteci sopra l’impasto con le patate fino a ricoprire la pancetta e poi aggiungete le zucchine. Ricoprite il tutto con il formaggio e iniziate ad arrotolare facendo attenzione a non rompere il rotolo, spolverate con del parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti il tempo che il formaggio si scioglie e che si formi una leggera crosticina. Sfornate e fate raffreddare bene il rotolo e pii affettatelo. Se lo volete gustare caldo, dovete o affettarlo subito oppure una volta affettato freddo, riscaldatelo.
Provate anche il TORTINO DI PATATE
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
invitante questo piatto…lo proverò 🙂