ROTOLO PATATE ZUCCHINE E PANCETTA

 

Il rotolo patate zucchine e pancetta, è un piatto veramente gustosissimo, semplicissimo da fare e ricco di sapore è ottimo da gustare sia caldo che freddo ed è un ‘ottima base da utilizzare con diversi ingredienti infatti la prossima volta, invece di fare il rotolo patate zucchine e pancetta, farò il rotolo con patate alla pizzaiola. L’idea di questo delizioso rotolo, l’ho presa dal mio mitico libro di ricette sulle patate, adoro questo libro, lo pagato pochissimo ed pieno di ricette semplici e gustose a base di patate. La ricetta originale prevedeva l’uso del prosciutto  io ho preferito usare la pancetta ma è solo una questione di gusti.Vi consiglio di procurarvi gli ingredienti e di provarlo è veramente delizioso!! Vi dico subito cosa vi serve per fare il rotolo patate zucchine e pancetta. Seguitemi anche su FACEBOOK

rotolo patate zucchine e pancetta


rotolo patate zucchine e pancetta

INGREDIENTI.

600 g di patate

200 g di pancetta arrotolata

formaggio a pasta filante tipo galbanino

2 zucchine

sale olio

parmigiano una spolverate

2 tuorli d’uovo

Collage rotolo patate

PROCEDIMENTO:

Lessate le patate e poi schiacciatele e fatele freddare. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele alla julienne oppure grattugiatele con la grattugia a foro grandi. Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio ma senza esagerare e fateci cuocere le zucchine per qualche minuto e regolatele di sale e una volta cotte, iniziate a comporre il rotolo. fate un buco al centro alle patate e aggiungete i tuorli con il parmigiano e il sale(con il sale cercate di regolarvi secondo i vostri gusti, assaggiate mentre impastate ma non esagerate perchè la pancetta è saporita) e mescolate tutto. Sistemate su un foglio di carta da forno la pancetta, stendeteci sopra l’impasto con le patate fino a ricoprire la pancetta e poi aggiungete le zucchine. Ricoprite il tutto con il formaggio e iniziate ad arrotolare facendo attenzione a non rompere il rotolo, spolverate con del parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti il tempo che il formaggio si scioglie e che si formi una leggera crosticina. Sfornate e fate raffreddare bene il rotolo e pii affettatelo. Se lo volete gustare caldo, dovete o affettarlo subito oppure una volta affettato freddo, riscaldatelo.

Provate anche il TORTINO DI PATATE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

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