focaccine albumi e marmellata in padella
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. di burro morbido ma non troppo
80 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci(potete usare anche quello per torte salate)
latte q.b. per impastare
1 albume non montato
burro per la teglia per cuocere le focaccine
zucchero per ripassare le focacce.
marmellata ai frutti rossi
PROCEDIMENTO.
In una ciotola, mettete la farina e aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare con le dita, dovete sbriciolare fino a quando il burro si è sciolto completamente. Fate un buco al centro, anche nella ciotola e aggiungete l’albume, lo zucchero e il lievito e iniziate ad impastare aggiungendo man mano del latte fino a formare una bella palla. Prendete un pezzetto d’impasto, decidete voi la grandezza, mettete al centro un pochino di marmellata e richiudete formando una palletta , schiacciatela un pochino e procedete fino a che l’impasto non finisce. Scaldate molto bene una padella antiaderente e fateci sciogliere un cucchiaino di burro e iniziate a cuocere le focacce girandole da tutte e due le parti,ci vorranno circa 15 minuti . Fate attenzione a non bruciacchiarle e ogni volta che cuocete le focacce, la padella deve essere ben unta dal burro. Nel frattempo preparate un piatto con lo zucchero e una volta cotte, passatele nello zucchero da tutte e due le parti. Le vostre focaccine sono pronte per essere gustate.
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Fa gola. Deve essere buonissima
Ciao!
Sono arrivata fin qui da facebook! Ma questa ricettina mi ha fatto troppo gola!
Di sicuro la proveró!! Chissa in quanti modi si puó fare…..;-)
Grazie per questa buonissima ispirazione!
Saluti, Emmi
Ciaoooo ma che piacere 😉
Ma che fantastica idea 🙂
idea bellissima e veloce, bravissima!!!!