BOMBETTE ZUCCHINE E PARMIGIANO

 

Le bombette zucchine e parmigiano sono delle deliziose palline morbidissime e tanto saporite che si preparano con pochi ingredienti e in pochi minuti. La ricetta è sempre la stessa delle bombette alla pizzaiola solo con la variante delle zucchine e senza pomodoro. In casa le hanno apprezzate moltissimo sia caldissime appena uscite dal forno che fredde. Un altra variante molto gustosa è anche queste, patate speck e mozzarella. Adesso decidete voi quale preferite di più, io ve le consiglio tutte e vi lascio gli ingredienti per fare le bombette zucchine e parmigiano. Seguitemi anche su FACEBOOK

bombette zucchine e parmigiano


bombette zucchine e parmigiano

INGREDIENTI:

500 g di farina 0

1 cubetto di lievito di birra

250/270 ml di acqua tiepida

50 g di strutto(io non lo avevo e ho messo il burro)

20 g di zucchero

10 g di sale

1 mozzarella  piccola ben scolata dal suo liquido

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di parmigiano Reggiano Dop

40 g di pangrattato

1 uovo

2 zucchine

olio

sale(per le zucchine)

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e una tagliatela a filetti e l’altra a dadini. fate cuocere in una padella con un goccino d’olio, prima la zucchina a filetti giusto il tempo che serve per renderla morbida e una volta cotta, toglietela dalla padella e tenetela da parte. nella stessa padella, fate cuocere sempre con un filo d’olio l’altra zucchina fatta a dadini e una volta cotta, tenetela da parte. Ricordatevi di regolare di sale. Sciogliete il lievito in poca  acqua tiepida con un pizzico di zucchero. In una ciotola, impastate la farina con il lievito sciolto, il resto dello zucchero e l’acqua rimasta, poi aggiungete lo strutto(io burro), la zucchina tagliata a filetti, un cucchiaio di parmigiano e infine il sale. Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia. Ricavate dei pezzi da 50 g l’uno formate delle palline e lasciatele lievitare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e distanti tra di loro fino a che raddoppiano di volume. Una volta che le palline sono ben  lievitate, schiacciatele al centro formando una conca. Spennellate le palline con l’uovo battuto e riempite la conca con le zucchine cotte a dadini, cospargete le palline con panegrattato, un filo d’olio e sale e infine spolverate con altro parmigiano .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e prima di sfornarle, aggiungete dei dadini di mozzarella, infornate di nuovo e fatela sciogliere. Sfornate e fate intiepidire e poi gustatele.

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Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

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2 commenti su “BOMBETTE ZUCCHINE E PARMIGIANO

  1. Buongiorno!
    solo una piccola domanda…quanto grandi devono essere le palline di impasto? Come un’arancia o meno?
    Grazie!
    anche delle buonissime ricette!

     

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