ROTOLO FIORI DI ZUCCHINA E MOZZARELLA

 

Il rotolo fiori di zucchina e mozzarella è un piatto molto semplice da fare , ricco di sapore ed è ottimo da gustare anche freddo o come antipasto sfizioso oppure come secondo. Per fare il rotolo fiori di zucchina e mozzarella, ho usato i fiori delle  prime zucchine del mio orto, una meraviglia di fiori, belli grandi e corposi nulla a che vedere con quelle che si trovano in commercio ed ho preso l’idea qui Il rotolo fiori di zucchina e mozzarella, rimane molto morbido e saporito grazie alla presenza delle alici è un pò come fare i fiori di zucchina fritti ma invece di friggerli, si mescolano insieme all’impasto ed esce fuori questa delizia di rotolo, semplice e sfizioso. La prossima volta, voglio provare ad usare direttamente le zucchine sono proprio curiosa di vedere cosa esce fuori. Nel frattempo vi dico cosa vi serve per fare il rotolo fiori di zucchina e mozzarella. Seguitemi anche su Facebook.

rotolo fiori di zucchina e mozzarella


rotolo fiori di zucchina e mozzarella

INGREDIENTI:

4 uova

1 cucchiaio di olio evo

2 cucchiai di farina 00

240 ml di latte

10/12 fiori di zucchina

mozzarella ben scolata

filetti di acciughe

sale

2 cucchiai di parmigiano

PROCEDIMENTO:

per fare il rotolo fiori di zucchina e mozzarella, per prima cosa dovete lavare bene i fiori, togliete il picciolo e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi il formaggio grattugiato, il latte, la farina e l’olio a filo, mescolate con uno sbattitore. In un’altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto di uova molto delicatamente, aggiungete poi i fiori, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno( io ho usato una teglia rettangolare), livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Tirate fuori dal forno, rovesciate tutto su un panno inumidito, arrotolate e lasciate raffreddare. Una volta freddo, srotolate il rotolo, aggiungete la mozzarella ben scolata dal suo liquido e i filietti di acciughe, arrotolate tutto nuovamente e passate ancora in forno fino a che la mozzarella sarà brn sciolta ci vorranno pochissimi minuti. Sfornate e tagliate a fette il rotolo e gustatelo bello caldo e filante. Se volete fare una versione fredda, una volta che aggiungete la mozzarella, arrotolate e tagliate senza passare nel forno.

Provate anche il ROTOLO DI PATATE ZUCCHINE E PANCETTA

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