RISOTTO CARCIOFI SALSICCIA E SCAMORZA

 

risotto carciofi salsiccia e scamorzaIl risotto carciofi salsiccia e scamorza,è un piatto molto gustoso,semplice e saporito e grazie alla presenza della scamorza,rimane molto filante. Devo dire che i Carciofi e la sasiccia insieme sono divini!! Per  rendere questo risotto bello filante,ho aggiunto una bella scamorza .Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Risotto Carciofi Salsiccia e Scamorza.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr. di riso

cipolla,quanta ve ne piace,io ne ho messa 1/4 di una cipolla piccola

2 salsicce(io macinate)

3 carciofi

olio evo

sale

1 scamorza (io dolce)

brodo vegetale

parmigiano

PROCEDIMENTO.

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili,metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone fino al momento di usarli.In una pentola ,fate rosolare la cipolla tagliata fina con dell’olio,poi aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e fatela cuocere per alcuni minuti,aggiungete poi i carciofi,regolate di sale ,aggiungete mezzo bicchiere d’aqcua e fateli cuocere alcuni minuti fino a che diventano morbidi.Una volta che avete cotto il condimento,iniziate a cuocere il riso.Aggiungete il riso nella pentola con il condimento e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un pò alla volta sempre mescolando,fino a che il riso non sarà completamente cotto.Durante la cottura,ricordatevi di regolare il riso di sale.Una volta cotto,toglietelo dal fuoco e aggiungeteci la scamorza fatta a pezzetti e una bella spolverata di parmigiano.Amalgamate bene il tutto e servite il vostro risotto bello filante.

Provate il RISOTTO CON CAVOLO NERO E SALSICCIA,oppure il RISOTTO CON ZUCCHINE E PROVOLA

2 Risposte a “RISOTTO CARCIOFI SALSICCIA E SCAMORZA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.