Il risotto carciofi salsiccia e scamorza,è un piatto molto gustoso,semplice e saporito e grazie alla presenza della scamorza,rimane molto filante. Devo dire che i Carciofi e la sasiccia insieme sono divini!! Per rendere questo risotto bello filante,ho aggiunto una bella scamorza .Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Risotto Carciofi Salsiccia e Scamorza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di riso
cipolla,quanta ve ne piace,io ne ho messa 1/4 di una cipolla piccola
2 salsicce(io macinate)
3 carciofi
olio evo
sale
1 scamorza (io dolce)
brodo vegetale
parmigiano
PROCEDIMENTO.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili,metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone fino al momento di usarli.In una pentola ,fate rosolare la cipolla tagliata fina con dell’olio,poi aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e fatela cuocere per alcuni minuti,aggiungete poi i carciofi,regolate di sale ,aggiungete mezzo bicchiere d’aqcua e fateli cuocere alcuni minuti fino a che diventano morbidi.Una volta che avete cotto il condimento,iniziate a cuocere il riso.Aggiungete il riso nella pentola con il condimento e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un pò alla volta sempre mescolando,fino a che il riso non sarà completamente cotto.Durante la cottura,ricordatevi di regolare il riso di sale.Una volta cotto,toglietelo dal fuoco e aggiungeteci la scamorza fatta a pezzetti e una bella spolverata di parmigiano.Amalgamate bene il tutto e servite il vostro risotto bello filante.
Provate il RISOTTO CON CAVOLO NERO E SALSICCIA,oppure il RISOTTO CON ZUCCHINE E PROVOLA
A dir poco favoloso filante e ricco di gusto ….. <3
GHrazieee 😀