La ciambella arancia e cioccolato,è un dolce particolarmente soffice e ricco di succo d’arancia ed è molto profumata.La colata di cioccolato ,la rende molto golosa!! Si può usare sia lo yogurt bianco che quello alla frutta agli agrumi sarebbe perfetto!!E’ proprio lo yogurt che rende la ciambella molto soffice.Se il riso soffiato non è di vostro gradimento,potete sostituirlo con dello zucchero in granella oppure con della buccia d’arancia grattugiata oppure anche solo con la colatura di ciococlato è favolosa.
INGREDIENTI.
250 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero(se la volete più dolce anche 240 gr.)
100 ml. di succo d’arancia
1 vasetto piccolo di yogurt(io ho usato quello bianco)
125 gr. di olio di semi(io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di cioccolato(io fondente)
50 gr. di burro
riso soffiato al cioccolato per decorare
la buccia di 1 arancia
PROCEDIMENTO.
Lavate l’arancia e toglite la buccia,dovete usare solo la parte arancione e tritatela nel mixer insieme allo zucchero.In una ciotola o nell’impastatrice,montate molto bene e a lungo le uova con lo zucchero aromatizzato all’arancia almeno per 10 minuti,devono essere belle gonfie.Aggiungete il succo d’arancia,lo yogurt,l’olio,e infine,la farina con il lievito.Versate il tutto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato,io ne ho usato uno da 24 cm,infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.Nel frattempo,sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà sciolto completamente,aggiungete il burro fatto a pezzetti.Sfornate la Ciambella e versateci sopra la glassa al cioccolato e decorate con il riso soffiato.La vostra Ciambella Arancia e Cioccolato,è pronta per essere gustata.
Provate anche il mio PLUMCAKE AL MANDARINO E CIOCCOLATO,oppure la TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO GLASSATA
che dolce!!! davvero unico!!! complimenti!!! <3
Grazie Tiziana 😀