la ricetta della crostata con pasta frolla morbida è ottima per fare crostate farcite con creme e frutta fresca. Io quando devo fare una buona crostata uso sempre la ricetta della pasta frolla morbida. Ormai è una garanzia non mi delude mai. Io uso questa pasta frolla anche per fare una semplice crostata, mi piace che venga alta e morbida. Ho sperimentato diverse volte questa pasta frolla morbida e sempre con grande successo quindi perché cambiare? Se ancora non l”avete provata, vi consiglio di farla e sono sicura che vi conquisterà al primo morso . Vediamo cosa vi serve per fare la ricetta della crostata con pasta frolla morbida.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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120 g burro morbido
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q.b. Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
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Buccia di limone grattugiata
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q.b. confettura
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q.b. Zucchero a velo
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1 uovo
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1 tuorlo
Preparazione
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Per realizzare la ricetta della crostata con pasta frolla morbida per prima cosa, versate sul piano da lavoro la farina a fontana, fate il classico buco al centro e aggiungete le uova con lo zucchero mescolate e poi unite il burro morbido, il lievito e l”aroma. Impastate bene il tutto formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la frolla su una teglia da crostata imburrata e infarinata lasciatene un pochino per le striscioline. Unite la marmellata e poi fate le striscioline infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi gustate.
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