RICETTA DELLA CROSTATA CON PASTA FROLLA MORBIDA

la ricetta della crostata con pasta frolla morbida è ottima per fare crostate farcite con creme e frutta fresca.  Io quando devo fare una buona crostata uso sempre la ricetta della pasta frolla morbida. Ormai è una garanzia non mi delude mai. Io uso questa pasta frolla anche per fare una semplice crostata, mi piace che venga alta e morbida. Ho sperimentato diverse volte questa pasta frolla morbida e sempre con grande successo quindi perché cambiare? Se ancora non l”avete provata, vi consiglio di farla e sono sicura che vi conquisterà al primo morso . Vediamo cosa vi serve per fare la ricetta della crostata con pasta frolla morbida.

ricetta della crostata con pasta frolla morbida
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • burro morbido 120 g
  • Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino) q.b.
  • Buccia di limone grattugiata
  • confettura q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • uovo 1
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta della crostata con pasta frolla morbida per  prima cosa, versate sul piano da lavoro la farina a fontana, fate il classico buco al centro e aggiungete le uova con lo zucchero mescolate e poi  unite il burro morbido, il lievito e l”aroma. Impastate bene il tutto formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la frolla su una teglia da crostata imburrata e infarinata lasciatene un pochino per le striscioline. Unite la marmellata e poi fate le striscioline infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi gustate.

    Provate anche la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE

     

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