polpette e patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne macinata mista
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
un ciuffetto di prezzemolo
3 fettine di prosciutto cotto
2 fette di pane raffermo
4/5 patate abbastanza grandi lesse
besciamella
formaggio filante un pezzetto per ogni polpetta
parmigiano per spolverare
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a fettine tonde abbastanza sottili le ptaate e tenetele da parte.
In una ciotola mescolate il tritato,il prezzemolo tritato, l’uovo,il parmigiano,il prosciutto a pezzetti e infine unite il pane ammollato nell’acqua e sbriciolato. Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto.
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno e ricoprite il fondo con le rondelle di patate. Sistemate anche le fettine di patate tutte intorno al bordo della teglia. Su ogni patata, mettete una polpetta e nelle fessure , sistemate le fettine di patate(come nella 3 foto).
Ricoprite le polpette con la besciamella ma senza farle galleggiare,spolverate con del parmigiano e infornate, a 180 gradi, per circa 35 minuti. Quasi a fine cottura, tirate fuori dal forno la teglia e mettete su ogni polpetta un pezzo di formaggio filante. Infornate di nuovo e terminate la cottura.Regolatevi sempre con il vostro forno .
Sfornate e gustate queste deliziose polpette.