Le pizzette pere e gorgonzola, sono sfiziosissime, molto semplici da fare e ricche di tanto sapore. L’abbinamento pere e gorgonzola è favoloso!! Queste pizzette sono ottime da offrire come antipasto oppure deliziose da accompagnare insieme ad un bel bicchiere di aperitivo ma sono talmente buone che è difficile smettere di mangiarle. Un’altra idea per fare delle deliziose pizzette è con fichi e gorgonzola. Decidete voi quale dei due abbinamenti vi piace di più, io vi consiglio di provarle entrambe. Vi dico subito, cosa vi serve per fare le pizzette pere e gorgonzola. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 15+lievitazione Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Farina 00
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300 g Acqua
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10 g Sale
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20 g Lievito di birra fresco
INOLTRE PER FARCIRE
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150 g Gorgonzola
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2 Pere
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40 g Noci
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q.b. Olio
Preparazione
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Per fare le pizzette pere e gorgonzola, seguite questa ricetta.
Una volta che l’impasto sarà pronto, stendetelo, non deve essere sottilissimo ma nemmeno molto alto circa mezzo cm. Con l’aiuto di una formina tonda, ricavate tanti dischetti. Sistemate questi dischetti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Spalmate su ogni dischetto un pochino di gorgonzola , poi sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili . Sistemate una fettina o metà fettina, su ogni dischetto di pizzetta.Aggiungete un filo d’olio e unite infine le noci tritate grossolanamente. Infornate le pizzette a 180 gradi per circa 15/20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Qualche minuto prima di sfornarle, aggiungete altro gorgonzola sopra e rimettete in forno per completare la cottura. Vi assicuro che sono favolose!! Alla prossima ricetta, un abbraccio laura.
PROVATE ANCHE LE PIZZETTE DI PATATE CON PANCETTA E SCAMORZA
OPPURE LE PIZZETTE CACIO E PEPE
Wow questa ricetta mi incuriosisce tantissimo, però a me il gorgonzola non piace. Cosa potrei usare in cambio ?
Ciao puoi usare lo stracchino se ti piace