Le Patate al sale,sono un secondo veramente gustoso!!Vengono cotte coperte completamente di sale,come quando fate il pesce al sale e con tutta la loro buccia.Sembrano delle patate lesse,ma in realtà,non hanno nulla a che vedere con loro,hanno un sapore completamente diverso.Vi dico subito cosa vi serve per fare le Patate al Sale.
INGREDIENTI.
patate,quante ne volete,io ne ho usate 5(per 4 persone)
1 kg. di sale grosso
rosmarino
acqua
olio per condire evo
PROCEDIMENTO:
Lavate bene le patate.In una ciotola,mescolate il sale con il rosmatino e schizzate con l’acqua.Sistemate una parte del sale sul fondo di una teglia,io ho usato una teglia da cm.22,voi potete usare quella che volete,ma tenete presente che le patate dovranno essere completamente ricoperte di sale.Metteteci sopra le patate con tutta la loro buccia e ben distanziate tra di loro e ricopritele con il resto del sale,schizzate ancora con dell’acqua e poi infornate a 190 gradi per 1 ora circa.Io le ho tenute 1 e 15 minuti,volevo essere sicura.Sfornate e lasciate intiepidire poi,togliete la crosta di sale che si è formata,pelate le patate,se vi piacciono potete anche non pelarle,tagliatele a fettine e sistematele su di un piatto.Aggiungete qualche granello di sale e un pizzico di rosmarino e poi,aggiungete un filo d’olio evo e gustatele.
Se volete provate le mie PATATE ALLA PIZZAIOLA,oppure le FRITTELLE DI PATATE CON LA PANCETTA