pasta all’ ortolana di mare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di pasta
1 filetto di merluzzo surgelato se piccolo anche due
una manciata di olive nere denocciolate
5/6 capperi
3 acciughe sott’olio
metà cavolfiore bianco piaccolo,ma sefosse grande allora usatene meno della metà
15 pomodorini rossi oppure metà barattolo piccolo di polpa di pomodoro
sale
olio
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tagliate a fettine sottili il cavolfiore. Fate rosolare l’aglio con un pochino d’olio in una padella capiente e quando inizia a fare le bollicine,aggiungete il cavolfiore a fettine e mezzo bicchiere d’acqua e iniziate a cuocerlo per circa 15/20 minuti. A questo punto aggiungete le olive,i capperi,le acciughe e i pomodorini tagliati a pezzetti e ancora un pochino d’acqua,regolate di sale e fate insaporire bene il tutto per ancora 10 minuti facendo attenzione a non far ritirare troppo il sughetto altrimenti dovrete aggiungere ancora dell’acqua. Infine,unite il merluzzo fatto a pezzetti e lasciate insaporire solo alcuni minuti, perché il merluzzo si cuocerà subito.Cuocete la pasta e prima di scolarla,tenetevi da parte un bicchiere d’acqua di cottura.Scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento,mescolate bene il tutto e se risulta troppo asciutta,unite un pochino d’acqua di cottura,spolverate con un pò di prezzemolo e gustate la vostra pasta.
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