TORTA RUSTICA CON CLEMENTINE E MELE

La torta rustica con clementine e mele,è un impasto molto particolare e molto morbido,le clementine rendono questa torta molto profumata.In realtà,si tratta dell’impasto dei miei biscotti morbidi al mandarino solo ho aggiunto le mele e un velo di marmellata di limoni,infatti si è creato un mix di sapori veramente goloso e tanto profumato.La   torta rustica con clementine e mele,si può fare anche con i mandarini e potete sostituire la marmellata di limoni con quella di arance ma vi assicuro,che è spettacolare cosi’ come l’ho fatta!!Non fatevi ingannare dall’aspetto che sembra una frolla,ma non è affatto cosi’,lo scoprirete quando impastere tutti gli ingredienti.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la torta rustica con clementine e mele.

Torta rustica con clementine e mele

INGREDIENTI.

100 gr. di burro morbido

100 gr. di zucchero

1 uovo

la buccia grattugiata di 4 mandarini e il loro succo

250/270 gr. di farina00

mezza bustina di lievito

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b. per ripassare

1 mela grande

marmellata di limoni

 

PROCEDIMENTO:

Prima di cominciare a fare i biscotti,mettete i mandarini,anche quelli della glassa,10 minuti nel freezer,cosi sara’ piu semplice grattugiare la loro buccia.

Con le fruste elettriche,montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete l’uovo e mescolate,la buccia dei mandarini e poi il loro succo,sempre mescolando il tutto.Unite il pizzico di sale,la farina e il lievito.L’impasto sara molto morbido ma non deve essere liquido,io ho messo circa 260 gr. di farina in tutto.A questo punto,mettete tutto in frigo per 2 ore.Trascorsa il tempo del riposo,accendete il forno a 180 gradi,cosi sara’ ben caldo,stendete in una teglia da forno non troppo grande,ricoperta con carta da forno,la metà dell’impasto.Considerate che l’impasto sarà appiccicoso quindi,bagnatevi le mani,poi ricoprite il forndo con la marmellata di limoni,ma senza esagerare,e poi,unite la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili.Ricoprite il tutto con il resto dellìimpasto,chiudete bene i bordi e spolverate con lo zucchero a velo.Infornate la torta a 180 gradi per circa 20/25 minuti.Regolatevi saempre con il vostro di forno e considerate che,la torta rimarraà sempre un pò molle una volta sfornata,quando si raffredderà,prenderà la giusta consistenza.Dovete fare attenzione a non cuocerla troppo,altrimenti,perderà la sua morbidezza.Sfornate la torta e spolverate ancora con lo zucchero a velo.

Provate la TORTA DI ALBUMI E MANDARINI

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