PAN BRIOCHE ALLE PATATE FARCITO RICETTA BIMBY

Pan Brioche alle patate farcito, un impasto sofficissimo ,delicato e molto sfizioso.

Quando mi innamoro di un impasto, lo preparo diverse volte e tanti modi come in questo caso, mi sono innamorata di questo favoloso impasto e adesso ve lo propongo già farcito con prosciutto e formaggio una vera delizia!! Grazie al mio bimby, ho accelerato i tempi devo dire che   è un valido aiuto in cucina ma potete farlo anche senza bimby  è molto semplice. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che ve ne innamorerete anche voi come è successo a me. Adesso vediamo cosa ci serve per fare il Pan Brioche alle patate farcito.

La versione semplice la trovate qui

 


pan brioche alle patate farcito ricetta bimby

INGREDIENTI:

500 g di farina 00

220 g di latte tiepido

450 g di patate lesse

35 g do olio evo

40 g di zucchero

10 g di sale

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo e 1 tuorlo

1 tuorlo per spennellare

per farcire

prosciutto cotto

scamorza affumicata o quello che più vi piace

PROCEDIMENTO

per fare l’impasto seguite questa ricetta 

Una volta lievitato, dividetelo in due parti e stendetene una in una teglia ,io ho usato una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno, unite le fettine di formaggio e di prosciutto cotto e ricoprite il tutto con l’altro impasto chiudendo bene i bordi. Lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Spennellatelo con l’uovo e infornatelo, a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e gustate il vostro pan brioche alle patate farcito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.