Quando mi innamoro di un impasto, lo preparo diverse volte e tanti modi come in questo caso, mi sono innamorata di questo favoloso impasto e adesso ve lo propongo già farcito con prosciutto e formaggio una vera delizia!! Grazie al mio bimby, ho accelerato i tempi devo dire che è un valido aiuto in cucina ma potete farlo anche senza bimby è molto semplice. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che ve ne innamorerete anche voi come è successo a me. Adesso vediamo cosa ci serve per fare il Pan Brioche alle patate farcito.
La versione semplice la trovate qui
pan brioche alle patate farcito ricetta bimby
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
220 g di latte tiepido
450 g di patate lesse
35 g do olio evo
40 g di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo e 1 tuorlo
1 tuorlo per spennellare
per farcire
prosciutto cotto
scamorza affumicata o quello che più vi piace
PROCEDIMENTO
per fare l’impasto seguite questa ricetta
Una volta lievitato, dividetelo in due parti e stendetene una in una teglia ,io ho usato una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno, unite le fettine di formaggio e di prosciutto cotto e ricoprite il tutto con l’altro impasto chiudendo bene i bordi. Lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Spennellatelo con l’uovo e infornatelo, a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate e gustate il vostro pan brioche alle patate farcito