Per fare le melanzane al parmigiano prosciutto e mozzarella, ho usato le melanzane del mio orto e devo dire che sono veramente buone e sanno di melanzane. Questo piatto è molto particolare grazie alla panatura delle melanzane che è fatta con tanto parmigiano e infatti rimangono croccanti grazie a questo particolare. Se amate le melanzane come me, provate anche questi involtini di melanzane che sono favolosi e comunque lo stesso piatto potete realizzarlo anche con le zucchine. Vi dico subito cosa vi serve per fare le melanzane al parmigiano prosciutto e mozzarella. Seguitemi anche su facebook.
melanzane al parmigiano prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde nere
prosciutto cotto (io ne ho usato circa 150 g)
1 mozzarella grande
tanto parmigiano
pane grattugiato
sale
olio
2 uova
Procedimento:
Per fare le melanzane al parmigiano prosciutto e mozzarella, per prima cosa dovete lavare e tagliare a fettine le melanzane non troppo sottili. Sbattete le uova in una ciotola, mettete un pizzico di sale e tuffateci dentro le melanzane. In un’altra ciotola, mescolate il pane grattugiato(regolatevi voi con la quantità) con 5 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e mescolate il tutto e iniziate e ripassarci le fettine di melanzana e poi sistematele a corolla in una teglia ricoperta con carta da forno alternando una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella e una fetta di prosciutto, come vedete in foto. Spolverate con un pochino di sale e un filo d’olio. Infornate per circa 30 minuti. Prima di sfornare, spolverate con abbondante parmigiano e ricoprite ancora con della mozzarella. Rimettete in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Fate la prova con una forchetta se la melanzana è morbida allora il vostro piatto è pronto per essere gustato.
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