Con questo impasto non si sbaglia mai è favoloso!! rimane molto molle e appiccicoso si fa un pò di fatica a lavorarlo ma vi assicuro che ne vale la pena il risultato è fantastico!!ottime frittelle morbidissime e golose che potete farcire come più vi piace o con della frutta oppure con della marmellata o magati con della golosa crema. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che non ve ne pentirete.
impasto per frittelle
Ingredienti:
500 g di farina
2 uova
2 tuorli
150 ml di latte
150 g di patate lesse
12 g di lievito di birra
60 g di zucchero
100 g di burro
la buccia di un limone grattugiata
Come preparare l’impasto lievitato per le frittelle dolci
Procedimento.
In una ciotola capiente, mescolate la farina con le patate schiacciate e amalgamatele benissimo poi fate il classico buco al centro e versateci il latte con il lievito sciolto, le uova una alla volta, lo zucchero, la buccia grattugiata e infine il burro morbido. Impastate bene il tutto e considerate che sarà molto molle. Copritelo e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta pronto, usatelo come più vi piace. Se volete fare delle frittele, aiutatevi con due cucchiaini per friggerli.