Da quando ho scoperto questo impasto per focaccia Bimby, non lo lascio più e lo uso per fare ogni tipo di focaccia da quella bianca semplice a quella condita con pomodoro e mozzarella come ho fatto io. Per fare questo impasto, io ho usato il mio mitico Bimby ma potete farlo anche a mano. Vi consiglio di provarlo e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare l’impasto per focaccia morbida Bimby.
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impasto per focaccia morbida bimby
INGREDIENTI:
600 g di farina(400 g 0 e 200 g di semola)
350 g di latte
12 g di lievito di birra
10 g di zucchero
50 g di olio evo
12 g di sale
Come preparare l’impasto per la focaccia morbida con il Bimby
procedimento:
Mettete nel boccale il latte con il lievito e lo zucchero 40 secondi 37 gradi vel.2 poi unite la farina, l’olio e il sale 2 minuti e 39 secondi a vel. spiga. Togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo lievitare e poi usatelo come più vi piace.
Procedimento senza bimby.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Versate sul piano di lavoro la farina a fontana unite il lievito sciolto, l’olio e il sale. Impastate bene il tutto , formate un bel panetto morbido e fatelo lievitare e poi usatelo come più vi piace.