E chi lo dice che gli Gnocchi si fanno solo con le patate? Io ho fatto gli Gnocchetti di Pasta al latte con zucchine e pancetta!!! che dire,semplicemente fantastici!!!.Anche se non sembra,è un piatto semplicissimo fatto con altrettanti ingredienti semplici ma molto gustosi!!!!.Vediamo cosa ci serve per fare gli Gnocchetti di pasta al latte con zucchine e pancetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di farina 00
la punta di un cucchiaino di sale
latte q.b. per impastare
2 zucchine grandi
1 confezione di pancetta a cubetti
uno spicchio di cipolla
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale
mezzo bicchiere d’acqua di cottura
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mettete la farina con il sale e iniziate ad impastare,aggiungendo man mano il latte fino a formare un bel panetto morbido.Ricavate dal panetto,dei lunghi serpentelli,tagliateli a pezzetti grandi come gli gnocchi.Spolverateli con la farina e cercate di non farli attaccare.Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine,ricoprite il fondo di una padella capiente con l’olio,aggiungete la cipolla tagliata sottile,appena inizia a soffriggere,aggiungete la pancetta,fatela cuocere per circa 5 minuti,poi aggiungete le zucchine,mescolate e regolate di sale,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua,fatele cuocere per alcuni minuti,fino a che si ammorbidiscono.Nel frattempo,fate bollire dell’acqua,cuoceteci gli gnocchetti e regolate di sale.Una volta cotti,scolateli e tuffateli nella padella con le zucchine,amalgamate bene il tutto e se ce ne fosse bisogno,aggiungete un goccino d’acqua di cottura.Spolverate il tutto con abbondante prezzemolo.
Bella idea, complimenti 🙂
Grazieeee 😀
Che bontà questi gnocchetti 🙂
grazieeee
Hanno un faccino davvero invitante….brava..bella ricetta!
Grazieee Florinda 🙂
ma il latte deve essere caldo o a temperatura ambiente?
Ciao,a temperatura ambiente..:)
ma che bontà ! Mi piace questa ricetta 🙂
Sono molto sfiziosi,un po diversi dai soliti gnocchi,sempre molto buoni!!