frittelle di patate e zucchine
INGREDIENTI:dose intera
450 g di patate e zucchine
speck, circa 150 g
1 scamorza(io affumicata)
sale, mezzo cucchiaino
pepe, un pizzico
2 cucchiai di parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo
250 g di farina
un pizzico di lievito(io ho usato quello per torte salate)
500 ml di latte
burro per ungere la padella
PROCEDIMENTO.
Lessate le patate e le zucchine e una volta cotte, scolatele e schiacciatele e poi fatele freddare. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete il prezzemolo, il sale(circa mezzo cucchiaino magari aggiungetene altro dopo), il pepe e il parmigiano. Fate il buco al centro e uniteci le patate e le zucchine schiacciate con una fettina di speck a pezzetti. Mescolate il tutto e iniziate ad aggiungere il latte un pò alla volta sempre mescolando fino a che avrete un composto cremoso e denso e regolate di sale solo se ce ne fosse bisogno. Scaldate bene una padella e ungete il fondo con il burro, versate un mestolino del composto e cuocete a fuoco medio fino a che non compaiono le bolle sulla superficie e la parte inferiore è dorata. Girate e cuocete dall’altra parte. Continuate con il resto del composto ungendo la padella dopo la cottura della frittella. una volta che avrete cotto tutte le frittelle, in un’altra padella, fate sciogliere la scamorza e una volta sciolta, distribuitela sopra le frittelle con una fetta di speck per ogni frittella.
Provate anche le FOCACCINE ALLA RICOTTA IN PADELLA
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Davvero molto semplice questo piatto , grazie.. 🙂
Grazie 🙂
Ciao sto per fare le tue frittelle di patate, ispirano un sacco, però non mi è chiara una cosa, servono 450g di patate più 450g di zucchine o il peso è totale di tutte e due insieme?
Ciao Aurora scusa il ritardo nella risposta, 450 g sono il totale tra patate e zucchine. 🙂
Le ho fatte per i miei ospiti e sono venute davvero buone… quasi quasi volevano fare il tris 😀 … grazie per la ricetta 🙂
Sono felicissima che ti sono piaciute grazie …anche io ho fatto il tris 😉