Le polpette e pancetta, sono delle deliziose palline morbidissime e molto saporite grazie alla presenza della pancetta che le rende veramente uniche!! Era da un pò che volevo preparare delle polpettine un pò diverse dalle solite polpette, le volevo più saporite e sfiziose. L’idea mi è venuta guardando il libro delle polpette che mi ha regalato mia suocera, è veramente bello e ricco di idee. La ricetta originale non era questa ma delle polpettine di carne avvolte con da una fetta di zucchina tagliata sottilissima e allora mi è venuta l’idea di avvolgere alla carne , una fetta di pancetta arrotolata, come ho fatto con la scamorza qui e devo dire che il risultato è favoloso. Sono semplicissime e molto saporite sembra quasi di mangiare delle salsiccette. Io vi consiglio di provarle e sentirete che bontà. Vi dico subito cosa vi serve per fare le polpette e pancetta. Seguitemi su FACEBOOK
polpette e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone.
500 g di macinato misto
2 patate lesse
sale
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
pancetta arrotolata circa 150 g
olio
PROCEDIMENTO.
lessate le patate e schiacciatele e una volta fredde, unitele al macinato con l’uovo, il sale, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate bene il tutto e formate delle piccole pallette. Avvolgete ad ogni palletta, una fetta di pancetta ma se farete delle pallette molto piccole, allora usate mezza fetta di pancetta. Sistemate le polpette su di una teglia da forno rivestita con carta da forno, aggiungete sopra un pochino d’olio e infornate, a180 gradi, per circa 20 minuti. Considerate che la carne deve prendere un bel colore e che si cuociono in fretta e poi dipende dalla grandezza delle polpette che farete, più sono piccole e prima si cuociono. Sfornate e servite le polpettine.
provate anche le POLPETTE CON LA SCAMORZA
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Strepitosi. Bravissima davvero