CROSTATA RICOTTA E UVA

 

La crostata ricotta e uva, è un dolce favoloso, con una frolla morbidissima e un cuore cremoso  ricco di ricotta e tanta dolcissima uva. Io adoro in modo  particolare  il mix ricotta e frutta ,adoro la consistenza che donano  ai dolci e adoro in modo particolare le crostate con la ricotta  come questa con ricotta  fichi e mele che ho fatto qualche giorno fa. Questa volta,ho usato come frutta l’uva bianca con delle mandorle e  devo dire che  insieme stanno benissimo. Vi consiglio di  provarla è  favolosa !!! Voi procuratevi gli ingredienti e io vi dico  come fare la crostata ricotta e uva. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

crostata ricotta e uva


crostata ricotta e uva

Ingredienti:

Per  la frolla qui

Per il ripieno  qui

un bel grappolo d’uva bianca

50 g di mandorle in graniglia

mandorle in lamelle per decorare

zucchero a velo

crostata ricotta e uva

Procedimento:

Per fare  la crostata ricotta fichi e mele,per prima cosa, dovete preparare la frolla. Mentre la frolla riposa, preparare  il ripieno seguendo questa ricetta. Dovete aggiungere  al ripieno l’uva fatta a pezzeti ma lasciatene alcuni chicchi per la decorazione e poi, unite anche le mandorle in granella. . Stendere la frolla in una teglia ricoperta con carta da forno, come ho  spiegato qui, spalmate il ripieno e decorate con i chicchi d’uva  rimasti e poi, spolverate con le mandorle a lamelle. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.  Sfornate  e spolverare con lo zucchero a velo.Vi assicuro che buonissima. Un abbraccio e alla prossima ricetta. Laura

Non perdetevi la CROSTATA RICOTTA E PERE 

Precedente TEGLIA CON FUNGHI E VERDURE Successivo SCHIACCIATA AL LATTE CON PATATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.