COLOMBA DI PASQUA AL LIMONE VELOCE

 

La colomba di pasqua al limone veloce, è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata colomba. Questa è la versione veloce,perfetta da presentare a fine pasto il giorno di Pasqua oppure per fare la colazione del mattino di Pasqua. E’ anche ottima soluzione per chi non ha tempo di fare la versione classica ,quella con la lunga lievitazione che ovviamente è strepitosa. L’impasto di questa colomba di pasqua al limone veloce,  non è altro che l’impasto della torta di pasqua veloce, dove c’è scritto da chi ho trovato questa ricetta, solo che questa volta è stata aromatizzata al limone e farcita da una delicatissima crema al limone e arancia senza uova e ricoperta da una deliziosa glassa al limone. Non vi resta che provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare la colomba di pasqua al limone veloce. 

colomba di pasqua al limone veloce

colomba al limone veloce

 

Ingredienti:

350 g di farina 00

3 uova

150 g di zucchero

90 g di olio di semi (io di girasole)

170 g di latte

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiaini di aroma mandorla amara

La buccia grattugiata di un limone

la buccia grattugiata di un arancia

PER LA CREMA

100 ml di succo di limone

100 ml di succo di arancia(io rosse)

80 g di zucchero

20 g di fecola di patate

PER LA GLASSA

di zucchero a velo

qualche cucchiaino di succo di limone e acqua

mezza fialetta aroma al limone

mandorle a lamelle

granella di zucchero

come fare la colomba veloce

Procedimento:

Per fare la colomba di Pasqua al limone veloce, per prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve ben fermi. Unite ai tuorli lo zucchero e le bucce e montateli per alcuni minuti. Aggiungete poi l’olio a filo, l’aroma alla mandorla  e il latte. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli all’impasto. Infine unite delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Versate il tutto nello stampo di carta da colomba, quello da 700 g va benissimo e infornate, a 180 gradi , per circa 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino, deve uscire asciutto. Adesso preparate la crema. Versate in un pentolino lo zucchero e la fecola e mescolate,unite un po alla volta i due succhi e poi fate addensare tutto sul fuoco. Quando sarà bella densa, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preparate la glassa. In una ciotola, versate dello zucchero a velo,  iniziate con circa 150 g di zucchero e poi unite qualche goccia di  succo di limone con la fialetta e mescolate e aggiungete tanta acqua fino a che raggiunge una consistenza abbastanza densa. Non deve essere ne tanto densa e ne tanto liquida.  Una volta che la colomba sara? cotta, fatela freddare e poi praticate dei fori sopra aiutatevi con il manico di un mestolo di legno e riempiteli con la crema al limone. Io ho usato una siringa da pasticcere. Infine versate la glassa e ricoprite il tutto con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella. La vostra colomba al limone ,è pronta per essere gustata.

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