COME FARE LA COLOMBA AL CIOCCOLATO VELOCE
Ingredienti:
350 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
90 g di olio di semi (io di girasole)
170 g di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaini di aroma mandorla amara
La buccia grattugiata di un limone
la buccia grattugiata di un arancia
PER LA CREMA:
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri(quelli della nutella barattolo piccolo) pieni di acqua naturale
PER FARCIRE
2 tavolette di cioccolato fondente
granella di zucchero
PROCEDIMENTO:
per fare la colomba al cioccolato veloce, seguite questa ricetta
Mentre la colomba cuoce, preparate la crema. In una casseruola, mettete tutte e tre le polveri e mescolate e poi unite un pò alla volta l’acqua. Mettete sul fuoco a fate addensare. Considerate che questa crema non sarà bella densa e cremosa come le una crema pasticcera ma rimane un pochino più fluida ma ,una volta fredda, raggiungerà la giusta consistenza che serve per farcire il dolce.
Una volta che la colomba è cotta e bella fredda, praticate con il manico di un mestolo di legno dei fori sulla superficie. Con l’aiuto di un cucchiaino piccolo, fate cadere dentro i fori la crema fino a riempirli tutti. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi versatelo sopra la colomba fino a ricoprirla tutta. Infine, spolverate con la granella di zucchero. Aspettate che il cioccolato si sia indurito e poi gustatela.
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