E dopo la ciambella farcita con pomodorini e alici,qui,Ho fatto la Ciambella salata con Cicoria!!E’ una ricetta semplicissima e molto gustosa!! Ovviamnete potete farcirla come più vi piace ma visto che a noi in casa piace tantissimo la cicoria,allora l’ho farcita con della buonissima cicoria ripassata in padella.Vi dico subito cosa vi serve per fare Ciambella salata con Cicoria.
INGREDIENTI :
450 gr. di farina 0
250 gr. di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
30 gr. olio
2 cucchiaini di sale
PER IL RIPIENO:
Cicoria già lessa io ne ho usata circa 200 gr.per farcire le ciambelle,ma ho lessato un mazzetto intero e l’ho ripassato tutto in padella
1 spicchio d’aglio
olio evo
un pizzico di peperoncino(facoltativo)
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito nell’acqua,aggiungete man mano la farina alternata all’olio e per ultimo il sale.Impastate molto bene e fate lievitare il tutto fino al raddoppio.Nel frattempo,ripassate in padella la cicoria.In una padella,rosolate l’aglio con dell’olio e il peperoncino,poi aggiungete la cicoria,regolate di sale e fate insaporire almeno 10 minuti.Stendete l’impasto lievitato e formate un rettangolo,mettete nel centro tutto il ripieno da voi preparato,arrotolate formando un grosso salsicciotto e chiudete a forma di ciambella.Mettetela nella teglia dove la cuocerete e fatela lievitare ancora ,vedrete che si rigonfiera’.Infornatela nel forno gia caldo a 200 gradi per circa 20 minuti,si deve colorare sopra ma fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti perdera’ tutta la sua sofficita’. Volendo ,potet fare anche delle piccole ciambelle.
provate la CIAMBELLA FARCITA CON POMODORINI E ALICI,oppure le BOMBE SALATE