Che dire,semplicemente meravigliose!!!! Le Bombe salate,sono dei bocconcini fritti morbidi morbidi,dal ripieno succulento e accattivante che conquisteranno il vostro palato.Io ho scelto la versione piu’ semplice,speck e mozzarella,ma potete farcirle come piu vi piace quindi,date sfogo alla vostra fantasia,mettete le mani in pasta e preparatevi ad assaporare le Bombe salate…La ricetta l’ho trovata da lei.Vediamo cosa ci serve per fare le Bombe salate..
INGREDIENTI:
200 gr. di patate lesse(io ne ho messe di piu)
farina q.b.
mezzo bicchiere di latte
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe q.b.
speck q.b.
mozzarella q.b.
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito nel latte,aggiungete le patate lesse schiacciate,il sale ,il pepe,il parmigiano ed impastate il tutto aggiungendo tanta farina quanta ne richiede l’impasto,considerate che dovra’ avere una consistenza morbida ,da poterla lavorare.Mettete il tutto in una ciotola,copritela e fate lievitare fino al raddoppio.Riprendete l’impasto,schiacciatelo con il mattarello e ricavate dei cerchi(io ho usato una formina per tagliare i biscotti),decidete voi la grandezza ,basta che non li facciate troppo fini,altrimenti in cottura vi si apriranno tutte le bombette.Mettete al centro del vostro dischetto,dei pezzetti di mozzarella e di speck,richiudete tutto,formate una pallina.Mettete tutte le palline a lievitare di nuovo fino a che saranno belle gonfie.Per fare questo lavoro,avrete bisogno di altra farina,perche’ l’impasto sara’ un po’ appiccicoso.Preparate una padella e fate scaldare molto bene l’olio,poi tuffateci dentro le bombe,fatele cuocete da tutte due le parti,girandole delicatamente.Scolatele su carta assorbente e poi….booo fate voi
quindi nell’impasto ci metti anche le patate sara’ propi buonissima la frittella cosi.. le faro’ al piu’ presto
sono spettacolari!!!!!