Adoro gli impasti lievitati e adoro sopratutto quando rimangono morbidissimi anche dopo diversi giorni e questo è proprio un impasto che rimane morbidissimo. Per fare queste bombe al latte sofficissime, ho usato il famosissimo impasto di Hokkaido,famoso per la sua cremina fatta di latte e farina che si mette nell’impasto e questa lo rende super morbido e ovattato. A rendere ancora più golose queste bombe è la marmellata e la granella di nocciole. Io vi consiglio di provarle e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare le bombe al latte sofficissime.
Bombe al latte sofficissime
Ingredienti:
PER IL MILK ROUX
40 g di farina
200 g di latte
PER L’IMPASTO
700 g di farina
220 g di latte
200 g di milk roux
110 g di zucchero
2 uova
26 g di lievito di birra fresco
60 g di burro morbido
marmellata,io ai frutti di bosco
granella di nocciole
latte per spennellare
Procedimento:
Per prima cosa, dovete fare il milk roux.
Versate la farina in un pentolino e poi unite il latte, mescolate e portate sul fuoco fino a quando diventa una specie di crema gelatinosa e vedete il fondo del pentolino e lasciatelo raffreddare.
Nella ciotola dell’impastatrice,sciogliete il lievito nel latte tiepido,unite il milk roux,lo zucchero, le uova una alla volta e la farina e infine il burro a pezzetti morbido. Impastate bene e formate un bel panetto liscio. Considerate che l’impasto risulterà un pò appiccicoso. Copritelo e fatelo lievitare. I tempi di lievitazione,dipendono molto dalla temperatura che si ha in casa, il mio ha lievitato dopo due ore.
Stendete l’impasto almeno mezzo cm, ricavate tanti cerchi utilizzando una formina tonda per tagliare i biscotti,decidete voi la grandezza. Con il fondo di un bicchierini da caffè, praticate una fossetta ,metteteci dentro la marmellata,spennellate con il latte e spolverate con la granella di nocciole e poi fate lievitare ancora fino al loro raddoppio. Infornate a 180 gradi , per circa 15/20 minuti. Sfornate e gustate le vostre bombe,saranno sofficissime.
Si capisce già dalle foto che sono molto soffici
Sembrano delle nuvolette golosissime!!!
sono super super soffici.
E’ un impasto davvero versatile, le tue bombe sono uno spettacolo di sofficità!
Ho provato anche io questo milk mi averte fatto venire la voglia tutti, i lievitati sono davver ouna cosa meravigliosa:)
Soffici e deliziose queste bombe, vien voglia di assaggiare
Una versione più leggera dei classici, la cercavo da tempo!