Per fare questi deliziosi panini al latte sofficissimi, ho usato il famoso impasto di Hokkaido che io trovo a dir poco favoloso!! Per preparare questi panini al latte sofficissimi, si usa il famoso metodo lo Tang Zhong. Il termine potrebbe sembravi complicato ma in realtà si tratta di una cremina fatta con acqua e farina ma in questo caso con latte e farina ed è proprio questa cremina che rende questo pane incredibilmente morbido dalla mollica ovattata anche dopo diversi giorni. Se non avete provato questo impasto, vi consiglio di farlo e sono sicuro che vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare questi Panini al latte sofficissimi.
panini al latte sofficissimi
Ingredienti:
PER IL MILK ROUX
40 g di farina
200 g di latte
PER L’IMPASTO
700 g di farina
220 g di latte
200 g di milk roux
110 g di zucchero
2 uova
26 g di lievito di birra fresco
60 g di burro morbido
1 uovo per spennellare
latte per spennellare
Procedimento:
Per fare i panini al latte sofficissimi, seguite questa ricetta
Dopo la lievitazione, dividete l’impasto in 12 parti uguali,formate delle palline poi stendetele fino a formare un ovale di circa mezzo cm di spessore e poi arrotolateli,sistemateli su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e fateli lievitare fino al loro raddoppio. Spennellateli con l’uovo e poi infornateli, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Considerate che dovranno essere molto colorati sopra. Sfornateli ,spennelateli con il latte e copriteli fino e fateli intiepidire.
Molto interessante questo metodo del milk roux
Mi piace molto questa ricetta, la proverò.
Sono davvero soffici e buonissimi. Proverò la tua ricetta
Hai proprio ragione, anche solo in foto si capisce quanto siano soffici (e golosi!!!!)
Soffici e deliziosi proprio come piacciono a me. Li proverò
Quand’ero piccola, nel paese in cui trascorrevamo parte dell’estate, c’era un fornaio che sfornava panini belli come i tuoi… ricordo ancora il meraviglioso profumo!!
Sofficissimi! Le bimbe lo adorano
Questi li devo proprio provare .
Molto interessante questo metodo, lo proverò
Da bambina ne mangiavo tantissimi, sono un bel ricordo per me. Li rifaró!