I biscotti morbidi al mascarpone e cioccolato, forse sono i biscotti più morbidi che io abbia mai fatto e non si seccano mai!!!.. Questo impasto è straordinario.. Ho trovato questa ricetta girovagando per il web e l’ho subito scritta infatti non mi ritrovo più l’autore di questa ricetta. Comunque i biscotti sono morbidissimi ,hanno una base di cioccolato ricoperta di granella di biscotto,insomma una delizia tutta da gustare. Questi biscotti, appena fatti, rimangono molto molli da sembrare quasi crudi ma una volta freddi, raggiungeranno la giusta consistenza. Io li ho conservati su un vassoio ricoperto con carta di alluminio esi sono mantenuti molto morbidi per parecchi giorni ma se li conservate in un vasetto oppure in un sacchetto per alimenti, si manterranno morbidissimi e non si seccheranno. Ma adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare i biscotti morbidi al mascarpone e cioccolato.
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Biscotti al mascarpone e cioccolato
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Ingredienti:
220 g di mascarpone
110 g di burro morbido
180 g di zucchero
2 uova
220 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma (io vaniglia)
PER FARCIRE.
Cioccolato fondente 100 g
biscotti tritati
Procedimento.
Per fare questi deliziosi biscotti, mettete nel mixer il mascarpone e il burro morbido e frullate per 2 minuti ad alta velocità. Aggiungete lo zucchero e poi un uovo alla volta,unite l’aroma e infine ,aggiungete la farina setacciata con il lievito. L’impasto sarà molto appiccicoso, fatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Foderate cuna teglia d forno con la carta da forno e,con l’aiuto di due cucchiaini, prendete un po di impasto e fate di mucchietti ben distanziati tra di loro. Considerate ,che essendo un impasto molle, in cottura si allargano. Cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tritate dei biscotti. Io ho usato quelli che avevo in casa. le quantità decidete voi a seconda di quanti biscotti avete ottenuto dall’impasto. Sfornate i biscotti e considerate che saranno molto molli,lasciateli freddare e poi ricoprite la loro base con il cioccolato fuso e dopo immergeteli bei biscotti tritati. Sistemateli su un vassoio con la parte di cioccolato rivolta verso l’alto e fateli asciugare. Si manterranno morbidissimi.