BISCOTTI ALL’ARANCIA CON LE BUCCE

I biscotti all’arancia con le bucce,sono dei deliziosi biscottini morbidissimi tanto saporiti e tanto profumati proprio perchè,si usano le bucce.Li ho fatti al mandarino,qui,li ho fatti al limone,qui e quindi,non potevano mancare all’arancia.La cosa che mi piace di più in assoluto di questi biscotti,è il profumo che hanno e questo grazie all’uso delle bucce credetemi sono veramente buoni!! non saprei proprio quale scegliere tra quelli al limone,al mandarino a questi all’arancia.Ricordatevi sempre che non si tratta di una frolla ma di un impasto molto più molle della frolla quasi appiccicoso e quindi,il riposo in frigorifero è fondamentale,più  riposano in frigorifero e meglio è.Volendo,potete anche far riposare trenta minuti l’impasto nel frezeer e il resto del tempo nel frigorifero,io faccio sempre cosi’ e distanziateli bene perchè in cottura crescono tantissimo.Ma vediamo cosa vi serve per fare i biscotti all’arancia con le bucce.Seguitemi anche su FACEBOOK

biscotti all'arancia con le bucce

biscotti all’arancia con le bucce

INGREDIENTI:

La buccia di 1 arancia(possibilmente non trattata) più il succo

20 g di mandorle bianche

5 cucchiai di latte

1 uovo(medio)

100 g di burro morbido

100 g di zucchero

1 cucchiaino a bbondante di lievito per dolci

300 g di farina 00

zucchero a velo

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavate l’arancia e privatela della sua buccia.Mettete le bucce  con le mandorle in un mixer e frullatele aggiungendo man mano il latte un pò alla volta.Dovrete raggiungere una specie di pappetta con i granelli di mandorla e sarà profumatissima.In una ciotola,montate molto bene il burro morbido con lo zucchero,aggiungete l’uovo,il mix tritato,il lievito,il succo del’arancia e infine la farina.Considerate che l’impasto non sarà come una frolla ma rimarrà molto molle.Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 2 ore oppure trenta minuti nel frezeer e poi il resto del tempo nel frigorifero.Una volta che l’impasto avrà riposato,ricavate delle palline grandi quanto volete,considerate che la grandezza delle palline sarà la grandezza dei vostri biscotti.Io le faccio sempre grandi un pochino più di una noce.Quindi,ricavate le vostre palline,se l’impasto sarà un pò duro,aiutatevi con un cucchiaio e non dovranno essere necessariamente perfette.Tuffatele nello zucchero a velo e sistematele su di una teglia da forno,ricoperta con carata da forno.Infornate i biscotti,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 10/15 minuti ma non di più altrimenti,perderanno la loro morbidezza.Quando li sfornerete,saranno molto molli ma è cosi’ che devono essere perchè una volta raffreddati,prenderanno la giusta consistenza.lasciateli freddare bene,e godetevi quel profumo intenso di arancia che ha invaso la vostra cucina e poi gustateli.Se volete aggiungere la marmellata,la dovete mettere dentro la pallina e poi chiudere e procedere come scritto sopra e ricordatevi di distanziarli tra di loro perchè in cottura cresceranno.

Provate anche I BISCOTTI AL LIMONE CON LE BUCCE

7 Risposte a “BISCOTTI ALL’ARANCIA CON LE BUCCE”

  1. Ho provato a farli questa sera, ma l’impasto è risultato davvero troppo morbido, anche dopo aver riposato 5 ore in frigo. Una volta cotti sono diventati piatti…..

    1. Mariangela hai usato uova grandi? se si meglio medie.Fai una cosa,metti l’impasto 30 minuti in frezzer e poi in frigo e aggiungi un pochino di farina in più arriva a 280/290 g.vedrai che ti verranno,in pagina da me c’è anche il video vai a vederlo e regolati con l’impasto.Se hai bisogno chiedi pure 😉

      1. Anche a me sono diventati piatti e l’impasto era troppo morbido.Ma allora cambia ricetta …….. scrivi uovo medio , aumenta la farina, aumenta i gradi ahahah , poi avresti dovuto avvisare di metterli molto distanti l’uno dall’altro , perchè hanno lievitato moltissimo.

        1. Ciao alf, tutto quello che ti hai precisato, c’è scritto nella ricetta e nella descrizione. hai fatto riposare i biscotti come ho consigliato? Riprova e vedrai che ti verranno senza cambiare ricetta. Buon anno

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